Праздничный рецепт — YouTube

С яблоками, с лимоном, с апельсином, ананасом — это знакомо, а вот до груши и не додумалась! И у меня было так же до первого знакомства с этим блюдом. И по времени, конечно намного быстрее будет, чем целую курицу готовить, поэтому может и груши чуть подольше на сковороде проготовить? Готово, вот и весь рецепт курицы с апельсинами.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению. Вымытые груши нарезаем на кусочки, вынимая сердцевину. Кусок фольги отрезаем такой длины, чтобы его хватило на то, чтобы полностью укутать курицу с грушами. В отдельной емкости смешиваем соль, подсолнечное масло, соевый соус и лимонную кислоту. Полученной смесью обмазываем куриные ножки и складываем их на фольгу.

Так курица даст сок и получится очень сочной. Через 45 минут осторожно раскрываем фольгу, чтобы курица успела подрумяниться. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита! Не могу не поделиться этим чудесным рецептом вкуснейшей курочки, которая получается нежной и сочной благодаря маринованию и пропитывается ароматом груши после запекания.

Леночка, рада, что рецепт приглянулся! Спасибо за рецепт! Забираю рецепт! Оленька, я тут как раз решила после 6-ти не кушать , немножко себя в форму привести , а тут такая красота — не удержусь точно, угощусь у тебя с тарелочки!!! Спасибо, дорогая, и за доверие, и за вкуснющий отчет!!!

Очень рада, Наташ, что и этот мой рецепт не подвел!!! 3. Окорочка промоем, обсушим, натираем специями и сначала немного обжарим на сковороде. Как появится аппетитная корочка, — уменьшим огонь, поливаем оставшимся соусом, и еще немного томим. Затем перекладываем на противень и запекаем все вместе полчаса при 200 градусах.

В другой сковороде на сливочном масле на среднем огне прогреть груши в течение 5 минут (или чуть дольше, если груши жесткие), энергично помешивая. 1. Отделить кожу с куриных бедрышек и голеней. 3. В отдельной сковороде растопить оставшееся масло. Выложить нарезанные груши. Обжаривать в течение 5-ти минут, часто помешивая. Добавить 60 г меда и тушить на малом огне еще 3 минуты. Полуготовые грушевые дольки переложить к мясу. Немного поперчить и посолить.

Сперва приготовьте шафрановую воду. Для этого добавьте в стакан с теплой водой пару ниточек шафрана. Отставьте в сторону. Заранее разрежьте курицу на куски. Нарежьте лук и натрите свежий имбирь.

Выложите в лук курочку и также обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Пока курочка тушится, карамелизуйте груши. Очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на 4 дольки. Как только курочка готова, добавьте к ней аппетитные груши. Тушите на медленном огне ещё 10 минут. Пока курица тушится с грушами, на чистой сковороде обжарьте кунжут. О рецепте: «Тажин или таджин — это такой глиняный сосуд, в котором тушатся овощи, курица, мясо. Напоминает он глиняную сковороду с конусообразной крышкой.

Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. И еще идеально подойдет чиабатта. Все сложилось, все были довольны, моя жабачка и муж довольно урчали.

Предлагаю вам простое и невероятно нежное блюдо. Курица получается очень нежной, с легкой апельсиновой ноткой… Курица запеченная- вкусное блюдо, при этом не требующее особых усилий в приготовлении. Курочка сначала маринуется в интересном, необычном маринаде.

Курица в духовке с апельсинами — это и прекрасный ужин для всей семьи, и достойное угощение для гостей. 5. Поставить в разогретую до 180 С духовку. Форму ставим назад в духовку. Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица…

Елена Поникова