ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спасибо, Олеся, за рецепт! Итак, продолжим разбирать рецепт нашего супа. Кожицу с помидор для гаспачо также следует снять. Рекомендовано всегда снимать кожицу с помидор.

Да, этот суп в жару — самое то, что надо! Очень освежает! А еще, как вариант, можно посыпать ломтиками пармезана (это хоть уже и из «итальянской оперы», так сказать, но очень сочетается с этим супом). Испании и готовлю этот суп литрами. Пользуюсь Вашим сайтом уже не первый год и очень довольно, много замечательных рецептов. Уже несколько лет в жару обязательно готовлю это восхитительное блюдо по Вашему рецепту.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замороченный рецепт больно Gaspacho аутентичное блюдо, посему время приготовления такого блюда максимум полчаса. Хлеб по вкусу, как и сливки(нет их тут в рецепте). Подойдет в это блюдо и вареная свекла. Лучший рецепт.

Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый. Не углубляясь в подробности региональных рецептов, скажем только, что в каждой деревне есть свой, «единственно верный». Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо.

Поделись с друзьями

Холодная минералка с лимоном становится лучшим спутником. Испанский суп гаспачо (gazpacho) — это настоящая гордость народной испанской кулинарии, готовится просто, естся быстро. Ресторанное приготовление подразумевает снятие кожуры с помидор даже для салатов.

Как хорошо, что есть ваш сайт, не надо много думать по поводу меню. Ваш сайт мне помогает делать быстрый выбор по приготовлению блюд, а главное, у Вас все просто, доступно и оригинально!

Очень вкусно и оригинально!!!! Я вместо соуса Табаско добавила острое оливковое масло, остальное по рецепту, получилось отлично. Все началось с того, что банка с помидорами отказалась открываться, но я была упорна и через полчаса ковыряния банки, я вытряхнула из нее помидоры.

Закипятила, достала погружной блендер, но он у меня в руках сгорел и развалился на части (почти новый, зараза). Я собрала все, что развалилось, отправила в помойку, но не сдалась — решила протереть суп через сито… С крутонами в разы вкуснее выходит!

Единственно что я не делаю — это не протираю массу через сито. Просто пробиваю все погружным блендером вместе с оливковым маслом. Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей.

По сути, это смузи. И исходим из этого. Закидываем все в блендер и не паримся. Вот чего нет в описании, что по готовке необходимо вывести баланс сахара, кислоты и соли. Что еще пойдет в это блюдо-сельдерей листовой или черешковый просто обязателен.

Острота и базилик тоже хороши. Никакой воды не надо, лучше добавить помидоры и лёд- всё кидаем в блендер и -приятного аппетита! До XV века Аль-Андалус был домом для арабов, мосарабов и евреев. В эти самые годы и появилось слово «гаспачо». По одной версии, название супа произошло от мосарабского слова «caspa», которое означало «остатки».

Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился. Дааа, суп вкусный получился. А, значит, и мы можем смело импровизировать на тему испанского супа гаспачо. Красным гаспачо становится от помидоров. Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Можно приготовить двухцветный томатный гаспачо и удивить близких.

Елена Поникова