Подлива к гречке из курицы

Мясная подлива с гречкой готово! С такой подливой гречка покажется вам фантастически вкусной. Для меня гречка без подливы, а тем более без мяса, и в половину не так хороша. С гарниром из рассыпчатой, ароматной гречки… Гречка очень полезная и вкусная, а подлива к ней из курицы делает ее просто великолепной.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Для этого в кастрюлю набираем воды, солим по вкусу и варим в этой воде промытую гречку. Как только гречка свариться, сливаем воду и добавляем сливочное масло. Кладем в блюдо гречку и сверху накладываем подливу. Подлива дает гречке сочность, без неё она смотрится суховато. Затем добавьте морковь к луку. Обжарьте овощи вместе в течение 2 минут, помешивая.

Добавьте томатную кашицу в сковороду к овощам. Тушите подливу на слабом огне 15 минут под крышкой. Сначала поставьте вариться гречку, обязательно готовьте ее на слабом огне, она не должна бурно кипеть. И сразу приступайте к обжарке курицы. Для моей семьи — это самый вкусный вариант приготовления гречки. Рецепт этой каши увидела в передаче «Поедем, поедим!», решила приготовить.

Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Ее можно использовать в качестве гарнира, а можно съесть и просто так ;) Если я вас заинтересовала — милости прошу, заходите за рецептом! Чтобы гречка получилась вкусной и рассыпчатой, важно соблюдать пропорции воды и гречки.

Подлива к гречке из курицы

Если вы хотите получить более ароматную гречку, ее нужно обжарить перед готовкой 3-4 минуты на среднем огне. При этом важно постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело.

Великолепно подходит к гречке зажарка из моркови и лука. Приветствуется добавление зелени. Гречку можно приготовить с рыбой (например, семгой), курятиной и овощами, жареным лучком и свежим огурчиком, брынзой и помидорами, грушей и корицей, фасолью и томатом, яблоками, грибами.

Тот факт, что гречка – чрезвычайно полезный, очень вкусный и питательный продукт, вряд ли кто станет отрицать. Диетическое и детское питание без гречки не обходятся.

Как приготовить «Гречка с подливкой»

В этой статье предлагается ряд рецептов, в которых гречка готовится с мясом. С каким именно мясом сварить кашу – решает каждый, исходя из своих предпочтений. Мясо перед приготовлением промывают в проточной воде, нарезают на небольшие кусочки.

Гречка с мясом — подготовка продуктов

В каждый горшочек выложить, как было сказано, по половине стакана гречки и влить по стакану кипятка. Сверху выложить кусочки ароматного мяса, поджаренного с овощами, а на него – лавровый листочек — пусть внесет новые нотки запаха. Вымытое и мелко нарезанное мясо сложить в скороварку. Мясо минут десять обжаривать, перемешивая и дожидаясь, когда оно подрумянится. Добавить эти овощи к румяному мясу, обжаривать далее все вместе.

Личные впечатления о рецепте:

Наступил момент заняться гречкой. На этот раз – с нежным мясом курицы, да со сметаной. Лук и морковку почистить. К воде добавить сметану, вылить в кастрюлю. Чтобы каша получилась вкуснее и ароматнее, ее нужно обжарить. Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей… Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (примерно 2л. воды -1 стакан риса). Варю до готовности (пробуя). У кого есть мультиварка : в режиме » выпечка » прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим » гречка » до готовности. Вот так, совершенно несложно и довольно быстро, готовятся вкуснющие и полезные блюда, которые своим вкусом уносят нас в детство!!!

Подлива к гречке из курицы — отличное блюдо, которое пригодится любой хозяйке — и молодой, и опытной. Когда мясо подрумянится, добавить к нему лук с морковью. Рекомендую гречку и курицу готовить параллельно.

Елена Поникова