Пирожки с мясом из слоеного теста

Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Треугольники из слоеного теста с рикоттой можно приготовить двух видов – сладкие и соленые. Готовые Треугольники с маком из слоёного теста перекладываем на деревянную доску и даём остыть.

Можно для этого воспользоваться бытовой техникой и измельчить их в блендере. 4. Орехи смешаем с сахарным песком или пудрой, при желании можете добавить и немного ванильного сахара. Я выпекала с добавлением всех специй и ванили и корицы (корицей мы посыплем треугольники чуть позже), поскольку дочка у меня любит эти специи, если они «звучат» в блюде ненавязчиво.

1. Тесто нужно разморозить и немного раскатать. Чтобы пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях были более пышными, не нужно делать тесто слишком тонким. Нарезать его небольшими квадратиками и выложить на рабочую поверхность.

Чтобы они были более блестящими, в рецепт приготовления пирожков-треугольников с мясом нужно добавить 1 желток. Его немного взбить и промазать им тесто со всех сторон. На кухонном столе аккуратно раверните листы теста фило. Смажьте растопленным маслом.

Процесс приготовления треугольников из слоеного теста:

На конец каждой полосы выложите 1 ст.л. начинки, оставив небольшой кончик теста. Заверните этот кончик на начинку так, чтобы получился треугольник. Смажьте этот конвертик маслом и проделайте то же самое со всеми полосками. Соленые лучше подавать как закуску перед обедом и как вариант – с бокалом хорошего вина. Достаточно часто я готовлю эти треугольники на завтрак.

Главное, чтобы сыр не слишком плавился, иначе начинка выплывет из треугольника, и внешний вид, как и вкус будет безвозвратно испорчен. Смешиваем рикотту, моцареллу, чеснок, зелень, соль, специи и яйцо, оставив немного яичной смеси для смазывания поверхности треугольников.

Слойки с бананами и «Нутеллой»

Раскатываем лист слоеного теста, разрезаем на равные квадраты. Сворачиваем квадраты в треугольники, немного придавливая концы для скрепления. Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться.

Рулеты с сыром и ветчиной

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров.

Рогалики с сыром и чесноком

Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее). Колбасу нарежьте и слегка обжарьте.

Косички с курицей и сыром

Раскатайте тесто на два больших пласта. Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку. Раскатайте тесто по размеру противня. Застелите одним из них противень и выложите начинку. При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью.

Выпекайте рулеты в течение 15–20 минут при температуре 180 °С. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на треугольник). Бананы очистите и разрежьте на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики.

Слойки с ананасом

Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста (примерно так, как мы делали здесь беконом) и разложите на противень (не забываем о пекарской бумаге).

Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Фантазируйте, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво. Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным.

Сверху рулет можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. В Дании пользуется популярностью яблочный пирог из слоёного теста. Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек. Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей. Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали.

Их начинка отлично сочетается с пенным. Салями, сыр, помидор и маслины нужно мелко нарезать и соединить с яйцом. Если хотите, можете добавить в начинку свои любимые специи и зелень.

При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы. Заверните края ватрушки как у пирожков. Я делаю это так: Для начала размораживаю тесто согласно инструкции. Тем временем чищу и мелко нарезаю луковицу. Когда тесто разморозится, режу его на квадраты.

Рецепты домашней кухни — готовим вкусно и по-домашнему

Подготовленные квадраты их теста смазываю по краям яичным белком. Ложкой аккуратно выкладываю фарш на середину квадратов и залепляю пироги в форме треугольников. Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю на нее пирожки. Выпекаю в духовке на среднем уровне 30-40 минут. Подаю слоеные пирожки с мясом на стол, пока горяченькие.

Слоеное тесто я не сильно раскатывала, так как оно и так не толстое — где-то в 0,5 см толщиной. Пусть пергамент полежит некоторое время вне противня, после чего пирожки с мясом из слоеного теста легко отделятся от бумаги.

Елена Поникова