Пирог с клубникой: по-настоящему летний десерт

В ягодный сезон можно приготовить пироги с клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. По этому рецепту пирог всегда получается, с любыми фруктами и ягодами. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт.

Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

Пирог с клубникой: по-настоящему летний десерт

Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника, можно добавить другие ягоды, получится красиво и вкусно. В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится.

С фото в рецептах вы обязательно справитесь с выбранным вариантом. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Открытые или закрытые пироги с клубникой прекрасно получаются из песочного, сдобного или бисквитного теста. Клубника хорошо сочетается с ревенем или другими сезонными ягодами. Клубничные маффины, которые можно делать со свежей или замороженной клубникой.

Праздничный бисквитный торт-рулет с клубничной начинкой (кремом). Получается еще интереснее, если добавить в центр полоски желе. В этом случае начинать готовить торт лучше с желе, потому что придется подождать, когда желе застынет.

Обсуждение: 32 комментария

Июнь – время, когда клубника самая свежая, вкусная и сладкая. Поэтому стоит поспешить приготовить домашние пироги с этой полезной ягодой. Клубничные пироги можно испечь практически из любого теста: песочного, слоеного или дрожжевого. Причем для выпечки используют как свежие, так замороженные ягоды. Клубничную начинку можно отправить внутрь пирога, так и выложить сверху.

А для того, чтобы добиться более яркого вкуса клубничного пирога, в начинку добавляют другие ягоды и фрукты – вишню, ревень, красную смородину, абрикосы малину и черешню. Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить клубничные маффины.

А, значит, нет решительно никаких препятствий, мешающих приготовить вкуснейший пирог с замороженной клубникой

Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой. Муку соединила с разрыхлителем и добавила в тесто частями, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить пузырьки белков. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется. Выложила тесто, вернее вылила и разровняла.

После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

Вот уж действительно шарлотка с клубникой получилась. Отличный вышел пирог, тесто у меня гуще, чем на фото вышло и я больше клубники клала. Но 30 мин. и все отлично испеклось! Тесто и не должно быть жидким, немного гуще, чем для оладей. Благодаря таким простым рецептам, появляется желание готовить и радовать родных. Я делала похожий пирог, но на 3 яйца клала стакан муки и стакан сахара. Клубники где то граммов 250. Раз пирог получится вкусный, пышный, а на следующий раз клубника вся остается на дне, и пирог отдельно.

Здравствуйте. Если клубника вся садится на дно, значит тесто недостаточной густоты. Я сделала точно по Вашему рецепту, и у меня уже с одного стакана муки получилось тесто как на печенье! Все пропорции я соблюла, точно по рецепту. Здравствуйте. Данный пирог приготовлен и записан точно по рецепту. Если вы опытный кондитер, то должны были заметить, что тесто — как масляный бисквит и готовится именно так. Не понимаю что у вас не получилось.

Я готовлю и описываю рецепт, делая пошаговые фотографии процесса приготовления. Ситуацию спасло одно яйцо, и то тесто не было льющимся. Только что вытащила пирог из духовки! Делала все по рецепту. Ягодки не опустились, вся клубника осталась сверху. Очень нежный пирог, не знаю, правильно ли так написать, но текстура масляная, в хорошем смысле:). Очень вкусно и быстро! Клубника не «потекла», поднялся и хорошо пропекся.

Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила. Простой рецепт или что-то затейливое — у каждой хозяйки есть свой любимый пирог с клубникой. Чтобы приготовить этот пирог, пакетик с клубникой нужно заранее достать из холодильника. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.

Елена Поникова