Особенный жареный лук

В оливковом масле и жиру лук горит меньше, чем в подсолнечном. Будьте осторожны, когда добавляете масло и лук в сковороду, масло может брызгать. Жарьте лук, пока он не станет мягким и не приобретет легкий коричневый оттенок. Рассмотрим, как надо пожарить лук, чтобы он был хрустящим, вкусным и полезным. А я кальмары отдельно жарю и лук отдельно, а потом просто смешиваю.

Купите хорошего репчатого лука. Луковица должна быть крепкой и без повреждений. Порежьте мелко лук. На самом деле вы можете порезать лук как вам нравится: мелкими или крупными кубиками, кольцами или полукольцами и т.д. Если вы не хотите пустить слезу, пока нарезаете лук, охладите его до начала приготовления. Добавьте лук. По мере приготовления перемешивайте лук, чтоб он не прилипал к сковороде. Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте переворачивать лук, как шеф-повар в дорогом ресторане: подбрасывая лук на сковороде.

Используйте мелкий белый лук. Большой не подойдет для этого рецепта. Раскалите оливковое масло в сковороде на сильном огне. Необходимо, чтобы лук сразу же прижарился, как только попадет на сковороду. Добавьте лук и бальзамический уксус. Подбросьте лук, чтобы он равномерно покрылся уксусом и маслом. Закройте сковородку крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте лук в течение 45 минут, не забывайте периодически его помешивать.

Такой лук можно приготовить заранее до основного блюда, а позже добавить к мясу, рагу, макаронам или к чему угодно. Лук – это продукт повседневного применения, все мы знаем о его полезных качествах, поэтому делать акцент на этом не будем. Все и так очевидно. Еще один рецепт приготовления замечательных, золотистых и хрустящих колечек в духовке.

Особенный жареный лук

Известно много способов, которые помогают избавиться от запаха лука на руках. Один из них, это протереть руки лимоном. Затем, его выкладывают на бумагу, чтобы он остыл. Теперь можно подсушить лук в духовке или оставить сушится на несколько дней в сухом и хорошо проветриваемом помещении. И помните, хрустящий лук сделает ваше блюдо вкуснее, ну, а если готовить его с любовью, то вдвойне.

Жареный лук нужен для приготовления различных рецептов гораздо чаще, чем даже можно себе представить. Пожалуй, секрет правильной обжарки лука один – постоянно помешивание. Как правило, через 10 минут, жареный лук приобретает нужный оттенок, который говорит о его готовности.

Лук, пожаренный на скорую руку

Еще хуже, если потом туда надо добавить морковь и обжарить, потом перец и обжарить и т.д., морковь остается сырой, а вот лук к концу превращается в головешку! Я добавлю малсла так, чтобы лук не плавал в нем, каждый из овощей еще пускает сок, который должен в процессе жарки испартися, чтобы получилось поджаристо. В отличии от Алисы, я жарю лук в большом количестве жира. Кладу его на не разогретую сковороду в не разогретое масло. Т. к. если положить в горячее масла он неприменно пригорит.

А дальше нужно просто следить за цветом лука. Причем мешать сразу и не обязательно. Я начинаю усиленно мешать, когда лук стал почти прозрачным и края некоторых кусочков стали желтенькими. Морковку я кладу в лук. Но морквы должно быть больше лука. И обязательно добавляю еще масла, т.к. морква берет его гораздо больше лука и продолжая перемешивать жарю овощи дальше.

А если приходится жарить свинину, то лук кладу вместе с мясом. К говядине добавляю, когда мясо полуготово. У меня тоже долгое время подгорал лук, или приходилось не дожидаться золотистого цвета. Ошибок было несколько. Сковорода была слишком тонкая.Стала готовит в толстостенной и проблема практически «ушла». 2. Лука всегда было очень мало. Большее колличество не подгарает так быстро.

Если не удаётся всётаки добиться хорошего результата, попробуйте лук вообще жарить отдельно и смешивать с зажаркой в конце процесса. Рецепт жареного лука прост до безобразия, но почему-то, некоторые даже не догадываются о том, как жарить лук, чтобы не сгорел. Известные бренды для приготовления специй используют сушенный хрустящий лук. В домашних условиях тоже можно это сделать и рецепт вовсе не сложный. Поставьте сковороду на сильный огонь. Жарить лук нужно быстро и на очень высокой температуре, поэтому убедитесь, что сковорода достаточно раскалена.

Елена Поникова