Описание рецепта — Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром:

Уложите в куриный кармашек 1 или 2 рулета из ветчины и положите полуфабрикат на тарелку. Уложить на противень и в разогретую до 180 градусов духовку. Положите на каждый шницель по ломтику ветчины и ломтику сыра и плотно сверните.

Возьмите три небольшие миски. В одной миске смешайте муку, соль, чесночный порошок и перец. Во вторую положите яйца и слегка взбейте. Обваляйте каждый куриный рулет в муке, стряхните излишки. Окуните рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари. Свяжите рулеты нитью или закрепите зубочистками и положите в подготовленную форму для выпечки. Подавайте в горячем виде с майонезом и дижонской горчицей.

Описание рецепта — Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром:

Рецепты рулетиков из куриного филе. Начинки для рулетиков можно придумать самые разнообразные: свежая зелень, сыр, грибы с луком, сухофрукты. Чаще всего рулетики готовят из куриных грудок. Чтобы рулетики получились сочнее, их можно обернуть беконом.

Рулетики посыпаются панировкой и запекаются в духовке. Блюдо предположительно швейцарского происхождения, хотя в классическом варианте это обжаренные рулетики из телятины. Салтимбокка переводится с итальянского как ‘прыгай в рот’ — очень подходящее название для этого аппетитного блюда из курицы с пармской ветчиной и большим количеством чеснока.

И еще я рулетики варю вначале а потом запекаю в духовке.в бульене можно потом супчик какой сварить. Замечательные получились рулетики! Выглядят как-то празднично что ли, ну и вкусные, конечно же. Только я сделала порционные небольшие рулетики, и они успели приготовиться на сковороде, в духовку не ставила.

Шаг 2: подготавливаем курицу, сыр и ветчину.

В следующий раз обязательно попробую из окорочков). Все очень вкусно и красиво! А я делала сегодня из куриной грудки. Так же отбила ее и замариновала в соевом соусе на 2-3 часа. Начинку использовала: грибы обжаренные с луком, морковкой и натертым солёным огурцом. Еще по глупости положила многовато начинки и при сворачивании все развалилось. В разрезе красиво, хорошо подходит на бутерброд вместо магазинной непонятно из чего колбасы!!!!!!!

Если не хватает ветчины, могу часть заменить бужениной или колбасой. В общем, сегодня знакомлю не столько с рецептом куриного рулета с ветчиной и сыром, сколько с самой идеей — а вот ее вы уже можете брать в оборот и фантазировать сколько захочется! В 100 г куриного филе содержится до 25 г белка, который по качеству лишь немного уступает яичному, признанному самым полезным и «чистым».

На филе раскладываем ветчину — нарезанную тонюсенькими кусочками (лучше всего, если за вас это сделает специальная машина в супермаркете) и в один слой, но чуть внахлест. По половине плоскости куриного филе распределяем начинку, разравниваем. И так же аккуратно перекладываем его в форму для запекания. Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости.

Я тут понял, что у меня очень много рецептов с шампиньонами. Бывает даже начинаю готовить одно блюдо, но вдруг приходит запоздалая мысль, которая все меняет и в голове возникает совсем другой рецепт.

Куриное филе лучше брать большими кусками или можно купить грудку и отделить от нее филе нужного размера самостоятельно. Затем добавляем грибы и обжариваем до готовности. Нарезаем ветчину брусочками. Аккуратно сворачиваем рулетик стараясь подвернуть края, чтобы нечего не вытело и не высыпалось во время обжаривания и запекания.

Вкусный блог — рецепты под настроение!

Обжариваем куриные рулетики на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник со сливочным маслом, растопите жир до однородной консистенции. С помощью кухонного комбайна измельчите нужное количество хлеба и соленых крекеров в мелкую крошку. Когда измельченные ингредиенты примут нежный золотистый цвет, удалите противень из духовки, с помощью кухонного полотенца и поставьте его на кухонный стол. Дайте мучной крошки полностью остыть.

Куриное филе промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите мясо на разделочную доску, зачистите от плевы, излишков жира и мелких костей, если таковые имеются. Желательно чтобы филе было слегка надрезано с боку, а внутри кармашек был широкий.

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

С твердого сыра срежьте парафиновую корку и натрите его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. С ветчины удалите полиэтиленовую пищевую пленку, уложите мясной продукт на разделочную доску и нарежьте его очень тонкими ломтиками, до 5 миллиметров. Тем же способом подготовьте остальные рулетики из ветчины и сыра. Всего вам надо 8 пластов ветчины, для 8 кусочков курицы. В глубокую тарелку всыпьте просеянную пшеничную муку и обваляйте в ней начиненное куриное филе со всех сторон.

Комментировать рецепт

Теперь переложите филе на противень с мучной крошкой и слегка придавите его ладонью руки для того, чтобы крошка плотно пристала к поверхности мяса, так же поступите со второй стороной. Затем используя деревянные зубочистки, плотно закрепите края филе и уложите его на тарелку.

С помощью кухонной лопатки полижите куриные филе на большое плоское блюдо, аккуратно удалите из запеченных кусочков мяса деревянные зубочистки и вперед дегустировать. В виде гарнира к этому блюду можно подать отварной рис, картофель фри, картофельное пюре, тушеные овощи, отварные крупы и макаронные изделия. Нежное мясо с ароматной начинкой придется вам по вкусу на все 100 %. Наслаждайтесь! Куриное филе перед использованием можно замариновать в любом маринаде, например горчичном, томатном, соевом или в любом другом который вам нравиться.

Под таким интересным названием скрывается панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриных грудок, с начинкой из сыра и ветчины. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных рулетов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Елена Поникова