Олдскульно открыть консервы

Она (открывалка) есть! и это уже само по себе удобно В том числе и по указанной Вами причине. 3 способа открыть консервы без консервного ножа» …И в двух последних роликах действительно ОТКРЫВАЕТ ГОЛЫМИ РУКАМИ…. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Казалось бы, надуманная проблема — открыть консервную банку голыми руками. Я ни разу не оказывался в ситуации, когда мне нужно было открыть консервы за 20 секунд.

Если все это кажется вам слишком сложным, выместите весь свой гнев на закатку, разорвав жестяную банку пополам голыми руками. Продолжайте, пока не заметите проступающую влагу. В конце концов, протертый край расползется и образуется течь. После этого переверните банку обратно на лицевую сторону. В качестве альтернативы, можете ударить банку этой стороной обо что-то твердое.

Если вы используете ручной консервный нож, плотно сомкните рукоятки. В случае с электрической открывалкой, просто нажмите на кнопку. Некоторые модели даже могут автоматически распознавать банку и начинать ее открывать. Покрутите ручку. Одной рукой держите открывалку за плотно сомкнутые рукоятки.

Найдите пазы по центру большой банки. В современных металлических банках есть много выступов и пазов, образующих кольцо вокруг центра. Держите банку горизонтально, затем упритесь запястьями в круглые стороны. Сомкните пальцы вместе над вмятиной, затем сожмите два конца вместе, подталкивая руками. Повторите то же самое с другой вмятиной. Если это не работает, попробуйте поставить банку на плоскую поверхность на землю и надавите на нее рукой или коленом.

Если у вашего консервного ножа есть колесико или вращающаяся ручка, возможно это просто устаревшая модель. Электрические консервные ножи обычно снимают всю крышку и подымают ее магнитом. Чтобы уверенно орудовать консервным ножом, необходим некоторый, пусть и небольшой, опыт. Если вы никогда не пользовались им ранее, то можете столкнуться с определенными трудностями. Ознакомьтесь с устройством консервного ножа. Хотя консервный нож кажется очень простым устройством, на самом деле он состоит из трех компонентов.

Рукоятка, используемая для проворачивания банки, состоит из вала и колеса. Жестяные консервные банки были изобретены в начале XIX века в Великобритании. Если вы приступите к этому, не закрепив клин как следует, он может соскочить с банки. Он остр, так что будьте осторожны. Эти простейшие консервные ножи часто называют также открывалками.

Теперь край банки станет очень острым, поэтому не подносите близко к нему руку, чтобы не пораниться. Итак, если под рукой имеется консервный нож, нужно поставить банку на стол, установить у края бортика нож. Придерживая нож одной рукой, второй ударить по нему сверху. На крышке образуется дырка. Удерживая банку одной рукой, второй можно начать резать крышку банки по кругу, плавно, цепляя одной стороной ножа за бортик банки, а острым концом делая надрез.

Открывание консервы голыми руками

Не составит особого труда открыть консервную банку, на крышке которой имеется специальная металлическая петелька. Сделав с помощью кухонного ножа отверстие в крышке, дальше можно также воспользоваться ножницами среднего размера. На пикнике, в походе или на даче может не оказаться никаких ножей и инструментов, кроме топора.

Вообще -то, ребята,вещи надо называть своими именами ,в трех просмотренных случаях из четырех-банки открывались подручными средствами,не голыми руками.Каратисты хреновы! Да, ребята. Я всегда с собой беру на рыбалку мачете (тот же нож), отвёртку и напильник. А еще понравилось, что бумагу-этикетку от консервной банки, Григорий положил себе в карман, а не выбросил в сторону.

Ручной консервный нож

Открыть вино просто! Не каждому это дано — банки (как и подковы) гнуть руками. В 1987 году на турслете в Тамбове видел, как парень открыл на спор консервную банку ударом локтя. Он разорвал банку ударом и отогнув края жести добрался до содержимого.

И открывание руками вас тоже напрягает…. 2. Первые 3 видео не голыми руками — лучше убрать или переименовать, отмазки не принимаются. Попал в экстримальную ситуацию — не паникуй, успокойся и подумай.В моём детстве была загадка: сколько будет сто раз по три? Ответ: будет дырка. Очень хороший способ открыть консерву слабенькому.

С помощью консервного ножа

Вообще надо знать, что консервы без давления не бывает. Такой открывашкой для консервных банок я еще никогда не пользовался, поэтому интуитивно нашел только один способ. Только вот этим способом банка открывается 2 минуты, а привычной открывашкой, которая есть на кухне за 10 секунд.

Тот который назад — мудак, а тот который вперед — дебил, потому что упором не упираеться в кромку банки снизу, а давит сверху. GreenKir290127-05-2010 19:14я режу вперёд: не отцепляя нож от банки просто поднимаю «жало» и прорезаю. Края банки гладкие + с физиологической точки зрения такие открывашки полезны Вот, лазил человек по лесу, голодный, аж жуть как! Берет он баночку тушеночки из рюкзака и начинает ее вскрывать.

Solex28-05-2010 08:58А вообще кто-нибудь ущипните меня: чтобы ножеманы не могли открыть САК-ом банку тушняка… VG 10, то пожалуй так, но те клинки и стоить будут раз так в 5 дороже.. Васёк28-05-2010 10:24Наверно, дело привычки.Для меня Викс — самая удобная открывалка.Секунд за 10 с банкой справляюсь.

Можно и крышку бутылки открыть (не проколет) и кое-как банку консервную вскрыть. Хз… Стандартную банку тушняка я венгеровской открывалкой открою секунд за 20. Ну край за 30, если с перекурами.

Елена Поникова