Оформление тортов кремом из взбитых сливок

Для украшения торта взбитыми сливками вам понадобится кондитерский мешок с насадками. Торт, украшенный сливками, смотрится красиво, нарядно и воздушно. Детский торт, торт на детский день рождения. Я уже показывала, как выровнять торт кремом из сливок и украсить его шоколадными потеками.

Использование в кремах сливок помогает добиться воздушной консистенции, легкости и нежного вкуса. Взбитые сливки – само по себе вкусное лакомство, особенно если сдобрить их сахарной пудрой. Допустимо использовать для крема магазинные сливки в аэрозольных баллонах для создания небольших компонентов. Однако для прослаивания коржей или выравнивания торта все же применяют натуральный взбитый продукт.

Он гарантированно застынет и будет держать форму украшения. Как только масса стала однородной – снимайте с огня и охлаждайте. Тем временем взбивайте сливки – 5 минут при средней скорости и еще 5–10 – на предельной. Во взбитые сливки влейте понемногу желатин, еще раз вымешайте.

Сливки в этом рецепте используются только с жирностью 35% или более. Крем и достаточно капризный – может потечь, расползтись или скиснуть при комнатной температуре. Продолжайте взбивать еще 3 минуты и сразу же оформляйте торт. Хранить такой крем нельзя, необходимо сразу же его использовать. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается.

Сахар и яйца разотрите в однородную массу и взбейте на водяной бане, охладите. Желатин залейте водой и прогрейте на пару, сливки взбейте и соедините с холодным желатином. Смешайте обе массы миксером и в конце добавьте желатин. Приготовить взбитые сливки для торта очень легко, а результат способен поразить самое искушенное воображение. Взбивать сливочную пену следует только тогда, когда украшаемое изделие уже полностью готово и охлаждено — на теплом торте декор мгновенно осядет.

Как украсить торт сливками: урок кондитерского рисования

Сливкам полагается иметь жирность не менее 30% (жидкие или густые — не важно) и быть холодными (лучше, если они проведут в холодильнике не менее 12 часов). Есть еще один секрет, способный застраховать результат — когда в смесь введены все компоненты, осторожно влить в нее заблаговременно растворенный желатин (1 пакетик) и довести до готовности.

На подготовленную поверхность торта (особенно хорошо смотрится этот элемент на шоколадной глазури) наносится несколько параллельных прямых в одном направлении. Чайную ложку, вилку и волнистый нож можно использовать как для создания фактуры, так и для украшения торта орнаментом. Интересные узоры получаются и с помощью силиконовой кондитерской кисточки. Для рисования на выпечке столовыми приборами, поверхность нужно покрыть слоем 0,5 см взбитых сливок и выровнять ножом или лопаточкой.

Украсить торт можно красиво нарезанными фруктами, шоколадной глазурью, вафлями и различными кремами, выдавленными узорами из кондитерского шприца. Но все же, классикой жанра считается украшение торта сливками, и сегодня мы попробуем рассказать, как это сделать правильно и красиво, раскрывая самые-самые «страшные» секреты поваров-кондитеров.

Вначале сливки охлаждают минимум 12 часов (температурный режим +5…+10°С), а только потом взбивают. Сразу приготовьте и кондитерский мешок с самыми разнообразными насадками. Крем великолепно сочетается с шоколадом и ванилью, а кроме этого он прекрасно подходит и для пропитки коржей, и для декоративного оформления тортов.

Готовый сливочный крем следует нанести на поверхность, маскируя все недостатки коржей, а когда он чуть-чуть подсохнет, можно на торте шприцом «рисовать» различные узоры или поздравительную надпись. Раньше просто поливала глазурью и все, а теперь стараюсь украшать.

Получилось очень вкусно и красиво. Растительные сливки взбиваем, как указано на упаковке. Украшение тортов и десертов – это целая наука, но даже без сверхспособностей кондитера можно сделать десерт изысканным и красивым в домашних условиях. На нашем сайте кулинары найдут для себя простые и доступные способы украшения выпечки. Что касается тортов, здесь может быть простоя прозрачная или карамельная глазурь, ганаш – глазурь из шоколада.

Не менее эффектный способ украшения торта – это использование шоколадных элементов и кружев. Для этого вам понадобится шоколад и бумажный корнетик, сделать который можно даже из подручных материалов.

Также не простым считается способ украшения тортов марципаном или мастикой. Украшения тортов – это целое искусство. Выбирайте правильную посуду для приготовления взбитых сливок. При взбивании сливки обязательно постоянно охлаждайте.

Зачерпните 2 ст.л. сливок и смешайте их с желатином. Приступив к процедуре, обмажьте торт кремом или глазурью. Поэтому заранее нарисуйте примерный эскиз украшения торта, желательно в натуральную величину. Тогда вы будете уверенны в своих действиях и не испортите рисунок. К сливкам на торте лучше всего подойдут дополнения из свежих или замороженных ягод и фруктов, тертый шоколад, конфетти, кондитерские присыпки. Существует огромное количество рецептов украшения тортов.

Украшают торты и разные десерты кремами, глазурью, взбитыми сливками, фруктами, желе, безе или целыми шоколадными элементами. Мне на торт диаметром 22 см понадобилось 300 грамм растительных сливок. Возьмем подготовленный торт, предварительно пропитанный и выравненный для нашего украшения. Украшение торта целиком и полностью зависит от фантазии хозяйки.

Елена Поникова