Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом

Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом! Нежный тортик с творожными коржами и лимонным кремом на сгущенке. Пока не пробовали) Но с готовым маком и кремом – просто экспресс рецепт. Спасибо большое за рецепт! И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими.

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением!

На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный!!! Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Спасибо за приобретенные навыки и замечательный рецепт

Рецепт принес мне мой муж, показал картинку и так грустно вздохнул… Выпекать 25-30 минут при температуре 180*С. Первые 20 минут под фольгой. Я много лет не могла подружиться с бисквитом, всегда, ВСЕГДА он у меня получался горочкой ( ( ( Что только не предпринимала: и форму прокручивала, и режимы разные пробовала…

Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом

А пока бисквит у нас остывает, займемся кремом. Я делала с маскарпоне, но только потому, что упаковка лежала в холодильнике. А так, можно взять любой сливочный творожный сыр: Буко, Альметте, Президент и т. п., главное, чтобы он был без добавок.

Застывший торт залить шоколадной глазурью. Делала уже три раза,каждый раз с разным сыром неизменно очень вкусный,нежный! Очень понравился Ваш тортик ! Делается просто и быстро , получается красивым, высоким, пушистый бисквит и нежнейшая сливочная прослойка…ммм…

Передайте мужу мою благодарность за высокую оценку торта. Насчет этого торта… Торт большой такой получился, не украшала его особо. просто полила шоколадом. Ни минуты не сомневаясь выбрала один из ваших рецептов.

Тесто для торта сделать так же, как и для бисквитного рулета «Снежинка», добавив вместо ванилина цедру. Сначала в миске смешать сгущенку, кефир и соду. Затем добавить просеянную муку, перемешать. Добавить мак и цедру, снова перемешать. Готовый бисквит с маком достать из духовки и сразу же разрезать на 3 части, чтобы получились ровные прямоугольники, или как подскажет фантазия.

Скоро испеку) понравилось,что нет масла в рецепте, сгущенка всё-таки не такая жирная. Да! И у меня уже очередь из рецептов, надо домашним лопать быстрее, чтобы я могла готовить все новые и новые блюда. Спасибо! Прослаивать горячим, чтобы крем лучше пропитал, потому что крем густой получается. Не знаю, у меня отлично режется – пеку на бумаге, потом режу вместе с ней, кладу, как удобно, снимаю бумагу и…вуаля – все ровно и красиво!

Корж мне очень понравился, легкий в приготовлении и вкусный. Крем сделала немного жидким – добавила сметаны, чтобы бисквиты пропитались. Крем вкусный, если делать его именно таким, как писала, из пастообразного творога типа рикотты. Мак был готовый в пачке -уже перекрученный и влажный.

Для торта использовала фермерский творог и клубнику, получилось просто восхитительно. Очень нежный, воздушный торт!!! Но, торт будет очень большой. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Торт великолепен. Конечно, этот торт для любителей творога! Украсить торт по желанию. Апельсина не было. Крем сделала из маcкарпоне и чуть сгущенки. Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством!

Елена Поникова