Нежные луковые котлеты. Рецепт с манкой

Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Спасибо большое за рецепт.

Описание: На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму…

Это так вкусно и необычно!!! Муж решил, что ел куриные котлеты))), дети схомякали и даже не мявкнули что что- то не так))). Делала подливку из томатной пасты, разведённой водой и болгарского перчика, соль- сахар по вкусу. Рецепт однозначно у нас приживется.

Наверное, сказала, что куриные котлеты с луком, тушеные в томатном маринаде. Однозначно буду готовить еще. Прекрасный гарнир и просто как самостоятельное блюдо. Возможно в следующий раз добавлю размолотые овсянные хлопья. И у меня не хотели лепиться с двумя яйцами. Протушил минут 20 в томатной зажарке с остатками лука и чеснока. Главное при этом: измельчать небольшими порциями, и измельчать не совсем в труху, просто чтоб были мелкие кусочки.

Можно наверное их и в виде тефтелек сделать, тем более, что они в томатной подливе. Если вам нужно что то быстро приготовить, а в холодильнике осталось лишь одно яйцо, советую приготовить необычное блюдо — луковые котлеты рецепт которого я вам сегодня расскажу. И никто не мог догадаться, что это котлеты из лука репчатого. Это очень простое блюдо, хотя его и в ресторанах готовят.

Нежные луковые котлеты. Рецепт с манкой

Чтобы наверняка лишить лук излишней горечи и запаха, можно замочить заранее его в соленой холодной воде с уксусом на непродолжительное время, а можно просто обдать кипятком. Но я этого не делаю, так как после жарки котлет вся горечь и так исчезает. Но я уже давно, где можно, заменяю муку на манку. Луковые котлеты с манкой получаются с хрустящей и ароматной зажаристой корочкой.

луковые котлеты — Самое интересное в блогах

Выкладываем наши котлеты ложкой на сковороду и жарим с двух сторон. В принципе, их оладьями чаще и называют. Отчасти, это полезное блюдо, так как в луке, как известно, куча полезных витаминов и микроэлементов. Хотя, если оставить в луке образовавшуюся при резке влагу, котлеты будут париться, а не жариться, корочка не получится, но это не изменит нежного вкуса котлет.

Комментарии к рецепту Котлеты луковые

А если размять варёную фасоль и перемешать с луком и из этого сделать «фарш»? Спасибо, Оля, просто рецепт без заморочек, очень интересно на вкус попробовать. Значит мне надо побольше рецептов с манкой найти и готовить, а то я кроме манной каши ничего не готовлю.

А теперь и рецепт-то не помню. Хотя манную кашу люблю. И вообще, к манке отношусь положительно. К этому рецепту можно еще добавить банку сайры, предварительно слив бульончик. Надо же, овощные котлетки или оладьи делаю часто, а вот из лука ещё не пробовала.

До тех пор пока не пробовал луковый пирог. Теперь у меня самые теплые отношения с этим продуктом. И хоть и говорит моя жена, что не прижились такие котлеты, но все же попробуем повторить пожарить еще раз.Сейчас мы уже готовим более осознанно, и детальней изучаем незнакомые рецепты.

У луковых котлет, имеющих приятный сладковатый вкус, большая питательная ценность. Уже через двадцать минут вы сможете подать к столу вкусные котлеты с любым гарниром. Когда она немного нагреется, налейте растительное масло. С помощью ложки выкладывайте луковый фарш на сковороду.

Мнение диетолога о рецепте Котлеты луковые

Вы прочитали рецепт. Из лука делают закуски, его добавляют в салаты, с ним пекут пироги и другие изделия, готовят первые и вторые блюда, например, луковые котлеты. Луковый хлеб в моей семье очень любят. И когда я добавляю мелко нарезанный лук в картофельные котлеты (иначе — драники), тоже любят. Наверное, и такие котлетки нам тоже понравятся.

Для приготовления вкусных котлет не обязательно покупать мясо или рыбу. Их можно приготовить и из разных овощей: моркови, свеклы, капусты и даже лука. Они получаются невероятно нежными и полезными.

Еще рецепты от Весна

Завершающий этап приготовления текста для луковых котлет – это засыпание муки в смесь и тщательное перемешивание для того, чтобы тесто было густым. Хотя часто луковые котлеты сочетаются с вышеописанным соусом, эксперименты с другими овощными подливами также возможны.

Да еще и готовится быстро! Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь! Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру!

Его успешно применяют в медицине для лечения сердца и сосудов, гинекологических болезней, паралича и простудных болезней. Чтобы вкус лука чувствовался меньше, измельчите его и сразу после этого залейте на пару минут кипятком. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям! Так и не смогли за столом угадать из чего же сделаны котлеты? А котлеты сделаны из лука и маленького секрета. В луковую массу добавляется куриный кубик. Вкус котлет можно менять добавив лишь маленький ингредиент.

Луковые котлеты обладают пикантным вкусом и приятным ароматом. Но я как то больше привыкла к названию луковые котлеты. О луковых котлетах слышала много раз, но не готовила. После прочтения статьи захотелось таких луковых котлет. Мы спешим порадовать новым рецептом бюджетных котлет. Среди достоинств луковых котлет также называют полное отсутствие противопоказаний по возрасту и здоровью. Всегда просто жарила луковые котлетки, а сегодня сделала по вашему рецепту.

Елена Поникова