Нежные кексы с вареньем и маком

Маффины с джемом готовы! Уверена, что вкусно, но мне понравилось еще и то что с вареньем. Очень вкусный и несложный в приготовлении кекс к чаю. Его можно делать с любым вареньем или с джемом. Если вы – страстный поклонник выпечки и любите кексы, но они кажутся вам сухими, отличный вариант для вас – маффины с вареньем.

И конечно, можно сделать небольшой сюрприз для друзей, не рассказывая о том, что на десерт будут необычные маффины. Даем слово, ваши друзья очень удивятся, обнаружив в ароматных кексах жидкую начинку! Часть варенья пойдет непосредственно в начинку, а частью в конце можно будет полить готовые кексы сверху, но вы можете украсить их как пожелаете. Затем в масляную смесь добавляем по одному все три яйца и тщательно перемешиваем.

Нежные кексы с вареньем и маком

Смешиваем масляно-яичную массу и муку, но без усердия (ничего страшного, если в массе останутся комочки – они разойдутся при выпечке). В формочки для маффинов выкладываем примерно столовую ложку без горки теста и слегка утрамбовываем его так, чтобы в тесте получилось небольшое углубление. После этого сверху выкладываем еще столовую ложку или немного больше теста. Начинаем выкладывать его с краев, чтобы варенье к ним не вытекло.

Три рецепта идеальных воздушных кексов

Оставляем духовку приоткрытой и даем нашей выпечке остынуть в духовке. Вынимаем форму из духовки и аккуратно вытаскиваем из нее маффины. Старайтесь быть предельно осторожными, чтобы выпечка не помялась, и варенье не вытекло в процессе перемещения на сервировочное блюдо – ведь это испортит весь сюрприз!

Вкусный десерт готов! Однако варенье может быть слишком жидким для такой выпечки. Но не расстраивайтесь, ведь даже если оно вытечет, то это не испортит вкуса этих кексов. Для тех же, кто хочет гарантированно спрятанную внутри начинку, предлагаем еще один вариант рецепта– маффины с джемом. Готовим форму также, как и в предыдущем рецепте. Яйца и кефир смешиваем до однородности, не взбивая.

Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем сухую смесь в кефирно-яичную массу и перемешиваем, не сильно заботясь о комочках. Сверху выкладываем еще часть теста, чтобы закрыть джем. Выкладываем тесто с краев, постепенно закрывая джем и следя, чтобы он не выдавился к краям формочек.

Мраморный кекс с миндалем

Nastya Bambi ???? Приготовила дочке кексы, а их есть невозможно!!!! Здесь же не только профессионалы, а те, кто учится и понятия не имеет, что кто-то тут шутить вздумал с пропорциями!!! Простой кекс готовится очень быстро и просто, на то он и получил такое название.

В тесто добавляют сливочное масло или маргарин, яйца (встречаются рецепты и без них) и сахар. Простой кекс можно испечь на молоке, кефире, сметане и даже майонезе.

Возьмите орехи и изюм — получите ароматный классический кекс к семейному чаепитию. Дети очень любят фруктовые кексы, для этого в тесто простого кекса достаточно выложить кусочки фруктов, цедру и цукаты. Простые кексы часто используются в качестве основы для тортов. Для этого нужно испечь обычный простой кекс, а после того, как бисквит остынет, разрезать его на несколько коржей. Можно также испечь несколько маленьких кексиков, разрезать их пополам и прослоить сгущенкой, шоколадной пастой или вареньем.

Простой кекс — подготовка продуктов и посуды

Все ингредиенты (яйца, молоко, кефир, сметана и т. д.) должны быть комнатной температуры. Очень простой кекс, для приготовления которого не нужно много ингредиентов. Масло доводим до мягкого состояния, взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.

Если выпекается простой кекс, а не основа для торта, можно добавить в тесто сухофрукты и любые орехи. Форму промасливаем и наполняем тестом. Выпекаем кекс до готовности (около 40-45 минут). Еще один вариант приготовления простого кекса — замешивание теста на сметане. В остальном здесь используются практически те же ингредиенты, что и в первом рецепте.

Грецкие орехи рубим, но не слишком мелко, изюм промываем и запариваем в кипятке (если слишком жесткий). Размягченный маргарин размешиваем с сахаром и яйцами, Добавляем сметану и муку. Взбиваем все миксером, всыпаем ванилин и немного соды. Выкладываем в тесто орехи и изюм, перемешиваем ложкой.

Сахар перемешиваем с яйцами. Затем смешиваем с маслом, мукой и разрыхлителем. Выпекаем кексы в духовке около получаса. Маковый простой кекс готовится на молоке. Рецепт настолько прост, что с ним справится кто угодно.

Простой кекс — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для того чтобы кекс хорошо поднялся, муку желательно просеивать. Готовность кекса легко проверить деревянной палочка. Втыкать ее нужно в самое поднявшееся место, если палочка выходит сухой, значит кекс пора вытаскивать. После этого кекс должен хорошо отстать от стенок посуды. Так как духовка у всех разная, то и время выпекания также будет разным. Сырое тесто внутри, довольно жесткая корочка снаружи и горелое дно с горелым джемом. Делала все строго по рецепту.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чтобы простой кекс с вареньем получился более мягким, можно оставить тесто на 20-30 минут. Формочки смазываем и наполняем на 1/3 тестом, выкладываем немного варенья. Когда все будущие маффины с вареньем «запакованы», отправляем форму в духовку на 20 минут. По истечению этого времени выключаем духовку, но кексы не достаем.

Елена Поникова