Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, который можно взять за основу и по желанию внести некоторые изменения. Завтра попробую приготовить шаурму по Вашему рецепту. Шаурма по-домашнему готова! Приготовила сегодня шаурму по вашему рецепту, и получилось просто невероятно вкусно! И это нормально. Но у этого есть и минусы. Шаурма или шаверма? Стесняюсь спросить, что же должен носить с собой мужчина женатый?

Мясо для настоящей шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности. 3. Для настоящей шаурмы лучше использовать именно те специи, которые указаны в рецепте, но если у вас чего-то не хватает – никакой трагедии не произойдет.

Тоже, недавно, для себя открыл прекрасный способ “утилизировать” остатки печеной курицы, сделав шаурму. К тому же огурец и помидоры мне никак не жидковато, а вот капуста в шаурме – это примерно как Уилл Смит в роли ковбоя.

Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую.

Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу.

Сделал всё точно по рецепту… Вместо курицы, добавлял куриные нагетсы, так быстрее…) Получилось очень вкусно и ни чего не разваливается… Филе грудки для шаурмы слишком сухое, лучше брать куриные бедрышки. Пока куриное филе маринуется, приготовьте соус. Мастера шаурмы старой школы смешивали майонез со сметаной, и добавляли соль, чеснок и кориандр (естественно, никакого кетчупа). Мы с вами поступим еще лучше и приготовим аутентичный ближневосточный соус на основе обычного йогурта.

Такой штуки у нас с вами нет, так что будем жарить курицу на сковороде-гриль. Поставьте ее на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, и готовьте курицу в течение 6-8 минут, часто переворачивая. Извлеките курицу из фольги и нарежьте тонкими полосками. 2. Специи, размолотые перед самым использованием, дают больше аромата, но можно использовать уже молотые: в этом случае берите вдвое меньше, чем указано в рецепте.

Полностью с вами согласна! А мне – нет. В “миру” бы и не поругались. Ну и готовая еда минимум в 2-3 раза дороже приготовленной дома, так что несмотря на это особого рвения экономить, готовя дома, я не замечаю. 3. И еще один миллионник (в восточной части России). Поэтому, я бы даже не сказал, что это чисто из моего региона и тут какие-то вот такие особенности.

К предыдущим комментариям про капусту: очень выгодно в шаурме-денере смотрится шинкованная красная капуста, что часто можно увидеть в хороших немецких “заведениях”. Все же огурец с помидорами в качестве овощного наполнения – это несколько жидковато.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

Понятно, что нечто похожее, пусть и с разными названиями, готовят по всему Магрибу и Ближнему Востоку. Но если мы говорим именно про шаурму-шаверму, я не вижу причин, почему не взять за основу лучшие образцы из тех времен, когда она только появилась у нас в городах. Алексей, спасибо за рецепт! А 90% даже готовить не умеют. Или делают это либо без желания, либо как провинность и редко с изюминкой. Вторая вообще питается (с мужем) какой-то дрянью из магазинов.

Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному. Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки. Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок. Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.

Не уходите без подарка!

Пробуйте и удивляйте! И соусы можно разные, и всё что угодно…))) Автору спасибо!!! Тех, кто пробовал вбивать в строке поисковика “рецепт шаурмы”, уже вряд ли чем-то испугаешь. Кошмарные рецепты, ужасное исполнение, отвратительный результат – словно заговор против этого ближневосточного фаст-фуда, уже обросшего городскими легендами. Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке.

4. При необходимости лимонный сок и винный уксус в соусе – взаимозаменяемы. Если вы все еще не чувствуете себя готовым на подвиги шаурмейстером, задавайте вопросы в комментариях. А во-вторых, в этом шоу-бизнесе без разумной доли эпатажа – никуда! Как-то ходили на природу, в компании затесался один вегетарианец, который нанизывал на шампуры овощи и называл шашлыком.

Подобную штуку делают так же греки и турки, но кладут мясо в большую мягкую булку. У греков свинина, у турок индюшатина. Турецкий соус состоит из йогурта и томатной пасты с чесноком и черным перцем (злые языки утверждают, что там только быныльные майонез и кетчуп).

Да и вообще, кетчуп со свежими овощами – это вопиющая бесвкусица. А насчет скромности я уже написал выше – в нашем деле без эпатажа никуда. А если еще и заостряешь внимание на том, что это эксклюзив – начинается просто фантасмагория. Там много картинок и все понятно. Особенно меня порадовал домашний вертел.

Сколько их уже было, ссор на пустом месте с сетевыми товарищами-единомышленниками. И это – отличный пример: я думаю одно, пишу другое, вы додумываете третье. Повторюсь, сначала была бы битва. Имено так распознаются “плюсы – минусы” в оценке человека.

Я против того, чтобы называть это шаурмой и учить других. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму. Настоящая шаурма – дело тонкое, как и весь Восток. 6. Кроме (или вместо) овощей, указанных в рецепте, в шаурму можно класть и другие, например, сладкий или острый перец, авокадо, да хоть ту же морковку по-корейски, если вам так будет вкуснее.

Елена Поникова