Народный Умелец — Рецепты блюд из мяса нутрий

Подать шашлыки горячими с овощами и зеленью. Блюда, приготовленные из мяса нутрии очень вкусные, нежные и полезные. Нарежем мясо на кусочки для шашлыка. Для шашлыка из говядины, отлично подойдет кефирный маринад. При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.

Вопреки распространенному заблуждению, тонковолокнистое и сочное мясо нутрии не имеет никакого специфического вкуса и запаха — конечно, если правильно его разделать.

Таким образом, мясо, которое готовили наши предки можно назвать прообразом современного шашлыка. Однако древние люди не заботились о том, как сделать мясо еще более мягким и нежным. Со временем был придуман маринад, который стал обязательным спутником шашлыка.

Но один из самых удачных маринадов – это использование кефира. Этот кисломолочный продукт не высушивает мясо в отличие от маринадов на основе лимонного сока или уксуса.

Шашлык из баранины с кабачками

Маринование свинины в кефире всего несколько часов поможет вам сделать шашлык еще вкуснее. Для того чтобы замариновать шашлык в кефире, вам потребуется:- Любое мясо. Вы можете выбрать любое мясо, однако маринад из кефира идеально подойдет для шашлыка из свинины, говядины или курицы. Кефир. Основного ингредиента для маринада должно быть много. Поэтому на килограмм мяса лучше взять 0,5 литра кефира.- Специи и приправы. Самый простой способ не ошибиться при их выборе – купить пакетик с готовыми приправами для шашлыка.- Лук.- Из посуды вам потребуется большая миска или кастрюля.

Шашлык из рубленого мяса по-узбекски

Затем выложите мясо и лук в кастрюлю. Постепенно вливайте кефир, перемешивая мясо. Теперь всыпьте приправы для шашлыка и тщательно все перемешайте. Затем промаринованное мясо нанижи на шампуры вперемешку с луком и помидорами. Обжаривай шашлык на горячих углях, периодически поворачивая, до готовности. Давно хотела приготовить нутрию. Хожу, приценяюсь и вдруг, о майн гот – на прилавке лежит тушка нутрии. Мечта!!!! Цена сходная, дичь свежая и точно нутрия.

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Короче, уговаривать вас не буду, но уверяю, что нутрия это таки вкусно. И бульон из неё аж сладкий, а паштет из печёнки нутрии – это просто сказка! Прежде чем нутрию готовить её надо бы разделать. Продавец мне попался порядочный и продал нутрию со всем ливером.

Да, вот кстати, почему нутрия с лапкой спросите вы? Да потому, что уважающий себя продавец обязательно будет продавать нутрию с лапкой. Нутрию попросила разделать хазбента.

Одну половину отправили в морозилку (решили потом приготовить шашлык – говорят тоже вкусно). С нутрии надо обрезать жир и плёнки. Хулинары, поверьте, нутрия – это таки вкусно! У меня как-то родственники нутрий держали. Бабуля, я думаю что это очень водочно, хотя мясо нутрии не довелось пробовать. Мясо нутрии — диетический продукт питания, содержащий полноценные белки, жиры, витамины и минеральные вещества.

Шашлык из свинины с майонезом

По вкусовым качествам мясо нутрии сочное и ароматное, нежное и тонковолокнистое. Бульоны из мяса нутрии получаются прозрачными и ароматными; на их основе можно приготовить супы, борщи, щи и рассольники. Приготовление: Нарезаем мясо на кусочки средней величины и вымачиваем один час в воде с добавлением уксуса.

Шашлык из говяжьей вырезки

Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем перекладываем мясо в сотейник, добавляем немного воды, соль и тушим до готовности. Нутрия жареная целиком. Целую тушку нутрии хорошо посолить снаружи и внутри.Для получения корочки обмазать сметаной или майонезом. Берут мясо нутрии и свинины в соотношении 3:1. Мясо нутрии пропускают на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями, а свинину — через решетку с крупными отверстиями.

Далее используют лишь бульон от свиной головы, а бульон от мяса нутрии сливают. От одного только предвкушения текут слюнки – жареное мясо на углях всегда было одним из самых любимых блюд человека во все времена. Когда вы уложите шампуры над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавался сплошной слой из мяса. Переворачивают шашлык один раз. Поливают рассолом.

Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков, хорошо подрумянить шашлыки над не жаркими углями. Время от времени в процессе жарки мясо поливать соусом из чеснока и лука с солью, разбавленным жирным мясным бульоном.

Слегка остудите полученную смесь и залейте мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 10 минут, поливая оставшимся маринадом. Готовое мясо снимите с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.

Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Из мякоти говядины нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную или эмалированную посуду. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй.

Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2-3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Подавать шашлык горячим со свежими овощами. Растолчем в ступке необходимые специи для шашлыка.

Маринуем мясо для шашлыка в кефире

Прилепим кусочки шашлыка к стенкам казана. Лошадь нор не роет! Эти же труженники перекопают все, а через отверстие для оттока могут и на свободу выбраться. Да и про запах забывать не стоит. Ведь у нас со всех сторон соседи. И в сарае тоже глиняные. Мясо в пищу употребляем: окорочка на шашлык, хребет на бульон, печенка на паштет.

И они их отгрызают, а затем — гибнут. Сетка не годится для содержания нутрий. Иначе, нутрии их будут грызть и ссориться с соседями… А пол бетонированный и обязательно бассейн с водой. Нутрии оправляются в воде. Упрощается уборка — выкрутил пробку в дне бассейна, слил воду и залил свежую…

Ведь такой маринад для шашлыка приготовлен из натуральных продуктов, а значит, содержит минимум химии и полезен для организма. Пропитывая мясо, кефир размягчает его, благодаря чему шашлык получается очень мягким, нежным и сочным. Нутрия это не только ценный мех, но очень и очень диЭтическое мясо!!!

Елена Поникова