Маринад для стейка из говядины

На 1 кг говядины. Оно тает во рту. В этом рецепте я дважды готовила говядину, замороженное мясо и свежее. Описание: Нежное мясо говядины в хрустящей корочке. Я попробовал мясо замаринованное в киви, не говядину, свинину. Способ 3. Говядина маринованная с горчицей. Моим домашним всем очень нравится говядина в горчице. Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной.

Приготовить говядину можно многими способами. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как приготовить говядину мягкой и без маринования. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час. Далее пожарить на костре или на сковородке.

Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить. Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину «своим ходом», никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. Чтобы оно впитало в себя соль.Приготовленное таким способом мясо — обязательно будет мягким.

Маринад нам просто необходим, и вот по каким причинам. И в чем только не принято мариновать мясо! Многие шашлычники добавляют в маринад уксус – он значительно размягчает мясные волокна и охраняет продукт от нежелательных микроорганизмов. Однако настоящие гуру шашлыка понимают, что уксус «убивает», портит вкус мяса, и если и используют его, то с большой осторожностью.

И, разумеется, для каждого вида мяса необходим свой, особенный рецепт маринада. Горчичный маринад позволяет приготовить необыкновенно сочный и ароматный шашлык. Она отлично размягчает мясо и способствует лучшему пропитыванию травами и специями. Горчица в этом случае отлично выполнит функцию «пропуска» для приправ и специй, не убивая вкус мяса, а помогая их ароматам впитаться в нежную мякоть.

Маринад для стейка из говядины

Использовать покупной маринад удобно — нет необходимости подбирать все ингредиенты по отдельности и в правильном соотношении — открыл, намазал мясо и готово! Однако многие готовые маринады содержат в своем составе ароматизаторы, консерванты иусилители вкуса, которые, может, и сделают мясо более аппетитным, но вряд ли — полезным.

В их основе — горчица, изготовленная из цельного зерна, перетертого на каменных жерновах. В приготовленной таким образом горчице сохраняются все природные масла, способствующие раскрытию вкусо-ароматических свойств натуральных трав и специй, входящих в маринад. Благодаря правильному соотношению горчицы и специй мясо маринуется очень быстро, от 30 минут в плотно закрытом пакете, в зависимости от типа шашлыка.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

Замороженное немного погрубее и жевать его нужно подольше. Рецепт я узнала от одной эстонской женщины, которая со мной работает в СПА. Такое мясо подают с маринованной тыквой… Рецепт тыквы есть в комм.и выше или же следующий за рецептом говядины.

Мясо вкусное и мягкое. Горчица и мёд придают мясу не только пикантный вкус, но и размягчают его в маринаде. Листья и цветы шалфея имеют сильный запах и пряный вкус. Можете заменить травы по своему вкусу. Обязательно приготовьте говядину по этому рецепту, результат вас не разочарует.

Любую, даже старую говядину можно обмазать горчицей и положить часа на два в холодильник. Затем мясо обмыть водой, нарезать на порционные куски и можно приступать к жарке или запеканию. Мясо средней жесткости можно размягчить в кефире, выдержав его всю ночь в холодильнике.

Маринад с киви для говядины

Лук мелко нарезать, добавить соль, перец, кориандр, уксус. Перемешать нарезанную говядину с маринадом руками и слегка уплотнить. Все ингредиенты для маринада измельчить блендером до однородного состояния.

Простые способы маринования говядины

Лук мелко нарезать, размять руками и смешать с нарезанной говядиной. Нарезать говядину на порционные кусочки и слегка отбить их. Смешать лимонный сок с соевым соусом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным луком и маслом. Нарезанное мясо сложить в посуду для маринования. Говядину нарезать на порционные куски и вымешать руками с маринадом.

Мясо нарезать на кусочки, перемешивать с солью и специями, дать постоять минут 15. Луковицу пропустить через мясорубку или измельчить блендером в кашицу. Так же поступить и с очищенными от кожуры лимоном и киви (его пока убрать в холодильник). Добавлять киви к мясу можно и за 20 минут, и за 1,5 часа до начала приготовления блюда. Все зависит от размеров кусков и степени жесткости говядины.

Смешать вино, уксус, сахар, горчицу, пряности и лук, натертый на терке. Маринад довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня и остудить. Говядину натереть перцем. Мясо вымешать с маринадом.

Я купила приличный кусок вырезки и решила пожарить стейки на сухой сковороде. Здесь нужно понять, что мясо лучше разваривается в кислой среде, а овощи наоборот в щелочной. Весь секрет в помидорах. Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Но что делать, если покупаешь мясо в супермаркете и не всегда такое, о котором мечтал? Или, что еще хуже – выглядит кусок той же говядины прекрасно, а при жарке или тушении напоминает кожаную подметку?

Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту. В моей семье, как и везде на юге, есть фирменный рецепт замачивания шашлыков. По собственному опыту могу рассказать, как мариновать стейки из молодой говядины.

Елена Поникова