Маковая начинка для рулетов и булочек — Кулинарные пошаговые рецепты с фото

Мак перемолоть вместе с сахаром в мельнице или кофемолке. Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку. Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Ароматные и мелкие маковые зернышки считаются самой простой, но, одновременно, и самой аппетитной начинкой, применяемой в выпечке и кондитерских изделиях.

Через 40 минут слить лишнюю воду (если есть) и прокрутить мак на обычной механической мясорубке не менее 2 раз, лучше 3-4. Почему-то на электрической мак невозможно измельчить.

Тогда измельчать мак нужно небольшими порциями. После прокручивания мак должен побелеть и стать послушным, как пластилин. Добавить сахар и перемешать. И масло в каком виде сливочное добавлять.

Самое простое, что можно сделать с сухим маком, — это посыпать им изделия (булочки, крендельки, сушки, баранки) перед отправкой в духовку. Если мак предварительно распарить, то его можно смело добавлять прямо в тесто — дрожжевое, бисквитное или блинное.

Блинчики с маковой начинкой

Впрочем, можно обойтись и без кухонной техники — измельчить мак можно в ступке. На Украине даже существует специальный сосуд для перетирания мака — макитра, и деревянный пестик к нему — макогон.

Как приготовить украинские вареники с маком:

Для счастливого вечера в кругу семьи лучшего и не придумаешь. Казалось бы просто-замочил мак и все тут.А оказывается еще и масло можно положить и варить долго.Интересно.Спасибо. На этом этапе мак напитывается влагой и увеличивается в объеме. Взбить мак блендером, он немного побелеет. Обдайте их кипятком (но не оставляйте набухать), немного обсушите полотенцем и перемешайте с маковой массой.

Остывший мак хорошо отцедить, чтобы не осталось воды и перекрутить его 2-3 раза через мясорубку. Приготовление маковой начинки довольно сложный и длительный процесс, нужно потратить на него немало времени. Недавно купила в магазине готовую маковую начинку торговой марки Санта-Вита, очень вкусно и доступно.

Маковая начинка для блинов

Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Нальем в миску теплое, но не горячее молоко (температура в пределах 38 – 40 0С), добавим 1 ст. л. сахарного песка с горкой и сухие либо свежие дрожжи. Для сдобного дрожжевого теста используем только пшеничную муку высшего сорта. Просееем ее через сито и добавим 2 ст. л. в опару. Перемешаем, чтобы не было комочков.

В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со стаканом сахара. Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую миску. И туда же отправим опару. Все перемешаем. После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Даже если складывается впечатление, что в маке нет молока, все равно его следует процедить.

Выложим процеженный мак в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку. Если нет блендера, мак можно перекрутить несколько раз через мясорубку или пропустить этот этап, но с перетертым маком выпечка получается намного вкуснее. Между тем тесто подошло уже второй раз, и надо нам его обмять и разделить пополам.

Так же поступаем с оставшимся тестом. У меня 15 булочек шириной 4 – 5 см. У вас — в зависимости от того, как раскатаете тесто и нарежете рулет, может быть другое количество. Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 180 0С духовке 20 -25 минут, пока не зарумянится верх. Время указано примерно, так как духовки у всех разные.

Тесто можно использовать для пирожков с вишней. Правильно сделанная маковая начинка – представляет собой бархатисто-черную массу, неизменно вызывающая усиленное выделение слюны и страстное желание скушать то, во что она завернута.

Бывает и так, что хозяйки используют для изготовления рулетов и прочей выпечки исключительно подсушенный мак, перемолотый в кофемолке. В этом случае можно добиться пастообразной и гомогенной начинки. Перед тем как самостоятельно сделать маковую начинку, убедитесь в том, что у вас есть все остальные ингредиенты. Готовая маковая начинка для сдобных рулетов и блинов должна быть использована непосредственно после приготовления, иначе она быстро потеряет свою пластичность и мягкость.

Варианты наполнений из мака

Приготовить такую начинку рекомендуется любителям маленьких рогаликов и десертных булочек. Открытую выпечку лучше сделать с наполнением из следующего набора продуктов: половина стакана сахара, молока и зерен, а также одного лимона, вернее, его натертой шкурки. Рецепт рулета с густой маковой начинкой выглядит так: 5 ст.л. зерен распаривается, отжимается, остужается и два раза перемалывается на мясорубке.

Остывший распаренный мак нужно перетереть в ступке до белого состояния, а сушеный виноград и орехи измельчаются в блендере (или мясорубкой). Потом массу нужно остудить, и добавить в нее перетертое яблоко.

Оценки и отзывыОценки (все страны)

Многие из вас, кто часто занимается выпечкой добавляют в нее мак. Но все ли знают, как правильно ее приготовить. Я лично не знала думала, что надо вымыть мак и можно добавлять, но оказывается, что это не совсем так. Поэтому, как правильно его использовать для начинки помогут рецепты, которые предлагаю.

Его применение способствует возвращению мужской силы, восстановлению эректильной и репродуктивной функции. И вот тут оказывается — его надо как-то приготовить и что-то в него добавить! Эти красивые и вкусные булочки с маком обязательно порадуют ваших домашних сладкоежек. И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

Спасибо за отзыв)) Я люблю, когда очень много мака, потому и пеку сама, в магазинных не докладывают начинки. Приготовление маковой начинки начинается с поиска основного компонента – самого мака. Купить его реально как на развес, так и в виде заранее расфасованных упаковок, на рынке или в магазине. Наши прабабушки мак для булочек и калачей перетирали в ступке, сегодня сделать это можно с помощью погружного блендера.

Елена Поникова