Маффины — ленивые кексы

Причем приведенный рецепт теста на кекс универсальный, так сказать базовый. Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. Татьяна, очень приятно, что рецепт кексов Вам понравился! Путем добавления в готовое тесто различных ингредиентов можно каждый раз получать новый вариант кекса, разнообразию поистине нет предела!

Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой. И растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. Выливаем в тесто, перемешиваем. Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса — причем для любого, какой Вы пожелаете! Большое спасибо за рецепт!=) Всегда меня выручает. Теста нужно наливать на 2/3 высоты, так как кексы поднимаются. Алёна, можно — только это будет не совсем бисквит, а большой кекс, более плотный по структуре, чем бисквит из яиц, сахара и муки, но также очень вкусный!

Маффины — ленивые кексы

Очень приятно узнать, что Вы уже несколько раз пекли кексы по этому рецепту! Очень очень вкусно получилась у нас. Я своими дочерями пекли первый раз. Им 3 и 4 годика они вообще в восторге. А как здорово, что столько народу было в восторге от кексов! Отличный рецепт! Приготовила как кексы, в бумажной форме. Если быстро накладывать тесто и класть в двойную форму, то выпечка будет нужной формы даже без ячеек силиконовых или железных.

А муж так вообще постоянно просит кекс приготовить. И тесто пряничное чешской мастерицы. И ребенку в садик на Новый год, и на подарки друзьям. Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки.

Простой и… очень домашний, ведь это выпечка из сметаны. Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Когда хочется чего-нибудь сладкого, а времени печь тортики совершено нет, то приготовьте вкусный молочный кекс. Вы обязательно останетесь довольны результатом.

По этому же рецепту можно испечь мраморный кекс, а варьируя добавки – изюм, орехи – вы сможете удивлять каждый раз новым вкусным десертом. Представляю Вашему вниманию очень интересный рецепт шоколадного кекса, который можно приготовить как в мультиварке (кекс получится пышнее и сочнее), так и в духовке.

Мой рецепт теста – наиболее простой, дешевый и вкусный из всех, которые я видела. Мало того, этот рецепт теста на кекс проверенный не одним десятком лет. Ведь взяла я его из своей семейной кулинарной тетрадки – копилки с рецептами, которыми еще моя мама пользовалась! У меня, наверное, как и у каждой хозяйки, тоже остается в холодильнике не совсем свежая сметана… Вот и думаешь, что с ней делать.

А еще понравилось, что можно использовать бумажные формочки для кексов. Правда, я чаще пирог пеку. Но можно и кексы, особенно когда они так красиво украшены. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и… блестящий!

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно!

Тесто для пряничного домика и рождественского печенья

Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают…

Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати

И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. Но кексы вышли просто объедение! Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот… СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто… Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой.

Выпечка по-быстрому — 15 минут мешаем, в формы — и 15 минут выпекаем! Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов — выбрала этот и не пожалела, наоборот… Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать!

Кексы бывают двух вариантов. Первый — это кекс из очень сладкого сдобного дрожжевого теста, более известный в отечественной кухне как кулич, а в германской культуре как штоллен. От классического бисквита кекс отличается не только присутствием масла, но и порядком закладки продуктов. Коричневый сахар не только разнообразит вкус и аромат кексов, но и продлит им срок годности благодаря содержащейся в нем патоке.

Время и температура запекания очень зависят от форм. В мелких порционных формочках кексы пекутся быстро — 20–25 минут, но и температура им нужна повыше (170–175 градусов). В классические кексы не следует добавлять ни соду, ни какие-либо другие разрыхлители. А вот такие мини-кексы, как маффины, уже просят добавки разрыхлителя. Пропорции там более вольные, чем в кексах: к тесту может быть добавлено теплое молоко, сироп и прочие вкусовые добавки.

И решила заодно обсудить формочки для кексов

Холодный способ проще и быстрее, но пряники и печенья из заварного теста имеют больший потенциал к длительному хранению. Именно она или мед придают тесту особую пластичность и обеспечивают длительность хранения без засыхания. Обещание свое выполняю и делюсь рецептом (чуть ниже, после лирического отступления).

575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы… Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке… Формируется такое печенье в виде фигурок с рисунком из теста на поверхности.

Простой рецепт кекса выручит даже самую неопытную в приготовлении выпечки хозяйку. Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов.

Елена Поникова