Лимоны в сахаре • Варенье, джем, конфитюр

На 1 кг лимонов берут 1 кг сахара. Смесь разложи по сухим чистым банкам с плотными закручивающимися крышками и поставь в холодильник. Если Вы снимали с лимонов цедру (в п. 4, следуя п. 2 P.S. ко вступлению к рецепту), добавьте ее к мякоти.

Хорошо, если лимоны в магазинах продаются весь год. Если же нет, а чай с лимоном очень любим, то проще всего обеспечить себя лимонами, сделав заготовку плодов с сахаром. Лимоны выбираем спелые, твердые, по возможности – не с самой толстой кожицей.

Лимон при гипотонии и гипертонии

Через неделю, когда объем уменьшится почти на треть, зато появится много сока, добавляем еще нарезанных лимонов, но так, чтобы сок их прикрывал. Сахар как следует размешиваем с лимонами, оставляем на час, за это время несколько раз перемешивая – до растворения сахарных крупинок.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Лимоны с сахаром на зиму — это не только вкусное лакомство, но и отличное лекарство, которое поможет вам не болеть во время холодов. Затем мы промываем сами лимоны и на пол часа заливаем их холодной водой, чтобы из кожицы ушла горечь.

Профилактика и лечение простудных заболеваний с помощью лимона

Далее банки вместе с лимонами необходимо еще раз стерилизовать. Очень удобен при употреблении, особенно , у кого проблемы с зубами… В оригинале (нашла на каком-то кулинарном сайте) песка должно быть 2 кг на 1 кг лимонов, но я делаю так, всё вкусно и сладко, хорошо стоит в холодильнике…

Применение лимона в косметологии

Лимон протёртый, в сахаре» (бывает и такая «Брусника…», и «Клюква …»,и др. ягоды). Лимон был желеобразным и легко наносился на фрукты. А потом он пропал , всё продавалось, кроме лимона. Вкус лимона не заглушился.

Тоже будет красивый оттенок, а вкус лимона. Пить чай с блинчиками, оладушками или с белым хлебушком… Татьяна, я так люблю лимоны, нужно обязательно сделать и «употребить» с блинчиками!!! Спасибо большое за рецепт, беру в закладки. У меня ещё есть вопросы, сейчас сразу и не соображу.

Отличный рецепт! А в «Крамблях» поливаю им фрукты перед посыпкой масляно-сахарной крошкой. Полезный и вкусный!!! Танечка, я тоже так делаю. Или просто тонко нарезаю лимоны и складываю их в банки, хорошо пересыпая сахаром. Сахар превращается в сироп, его можно подливать в чай и т.п., а лимончики пропитываются им и становятся очень вкусными. Такие лимоны хороши для поддержки иммунитета и полезны людям с проблемами сердечно-сосудистой системы (стенки сосудов становятся более эластичными).

Но в этот раз решила воспользоваться новым рецептом. Рецепт нашла в инетрнете. Засыпать сахаром и оставить на пару часов настаиваться, пока весь сахар не растворится. У меня из этого количества продуктов вышло примерно 1,5 литра готовых лимонов. Я думаю, что можно и простые. Для длительного хранения используют лишь доброкачественные, вполне зрелые лимоны. Лимоны хорошо промывают в холодной проточной воде, просушивают в теплом помещении и разрезают на кружочки толщиной 4-7 мм. У крупноплодных лимонов кружки разрезают на половинки.

Противопоказания лимона

Подготовленные таким образом дольки лимона укладывают в стеклянные банки, хорошо промытые горячей водой и высушенные. Затем банку накрывают кружочком картона с пергаментной бумагой, завязывают и оставляют выстаиваться на 7 дней при комнатной температуре. Портал «Еда!» — огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Затем разрежь их на ломтики, вынь семена (кожицу очищать не надо!) и перекрути лимоны на мясорубке с мелкими отверстиями или измельчи блендером.

Потом ее можно есть как варенье с чаем или добавить во фруктовые напитки или выпечку. 2. Лимоны желательно замачивать перед использованием, чтобы из них ушла лишняя горечь (см. п. 1 рецепта). У обсушенных на бумажной салфетке лимонов срежьте кончики. Если Вы используете блендер, засыпьте лимоны всей нормой сахара по вкусу и измельчите до однородности. После этого закройте миску со смесью полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в таком виде при комнатной температуре примерно 12 часов, а затем еще раз перемешайте ее чистой ложкой.

Твоя Iзюминка часто публикует кулинарные и народные рецепты с использованием в них лимонов, о полезных свойствах которых я и хочу поговорить в этой статье. Вот почему нам часто так хочется попить чайку с этим ароматным цитрусовым плодом. Лимоны в Европу при­везли из походов кресто­носцы — до этого европейцы были знакомы лишь с ароматным, но несочным цитроном. Сегодня во всем мире лимоны столь же при­вычны, как, скажем, лук или картофель, причем не только за свой специфический вкус, но и за необычайную полезность.

Обычно я лимоны хранила в виде долек, засыпанных сахаром. Банки с лимонами надо хранить на холоде, лучше всего на леднике или в холодильнике. При гипертонии полезна не только чесночная настойка, но и смесь лимона с чесноком.

Елена Поникова