Личные впечатления о рецепте:

Олеся,спасибо за рецепт! И с наступившими вас праздниками! И работать с тестом совсем не сложно. Наконец-то на этом сайте я дождалась рецепт моего любимого штрюделя с вишней!!! Выпечка с вишней- это самая вкусная выпечка! Кисленькая вишня в сочетании с тончайшим тестом создает неповторимое сочетание!!! Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает и все к нам приходит с опытом.

Если во время вытягивания тесто немного порвалось — заклейте дыру кусочком теста, срезанным с края, и продолжайте вытягивать. Главное — вытягивайте тесто аккуратно и неспеша. Олеся, а это вытяжное тесто и тесто фило… Рецепт в двух вариантах! Мои мужчины сойдут с ума от такой красоты и вкусности! Спасибо Вам большое за этот чудесный рецепт; как всегда, красиво и безупречно вкусно. С наступающим Вас праздником, дорогая Спасительница семейного спокойствия!

Начинки тоже могут быть разными — яблоки с корицей, ягоды (черника, ежевика, смородина). Самое главное, что много начинки, нежнейшее тесто и очень вкусно. Огромное спасибо за чудесный рецепт! И я рискнула. Но…. Тесто получилось жидким! Вот и я решила приготовить штрудель, к сожалению, не все так гладко у меня получилось(( Начинка вкуснейшая!!

Олеся, только что испекла штрудель и отчитываюсь, как и обещала:-) Вишню я все-таки сумела найти, замороженную. Мой муж, большой гурман в еде, поставил наивысшую оценку:-) Еще раз спасибо и за рецепт, и за подробную инструкцию! Давно пользуюсь Вашими рецептами и очень довольна, сайт разнообразен и очень красив, а Вы -рукодельница!!! Все ваши рецепты такие домашние и доступные в исполнение, что не менее важно. Давно пользуюсь вашими рецептами и всегда- это только приятные эмоции!

Личные впечатления о рецепте:

С горем пополам свернула рулет, съели, конечно, сладенькое ведь. А если серьезно -давайте разберемся:. 1. В нете полно рецептов вытяжного теста, предложенный вариант -самый «жидкий» по пропорциям. 5. Не отчаиваемся и не сердимся на себя, а принимаем все с юмором и делаем еще раз, учтя все замечания!! ЮляКК, вам надо было просто добавить еще муки. Возможно у вас была мука с другой клейковиной.

Конкретно в этом рецепте у меня частенько рвалось тесто при растяжке, но штрудель вышел очень вкусный. Бог с ним.., первый блин комом.., зато будет ВТОРОЙ!!!! На обсыпку теста использовала грамм 15 муки (а не 60 как в рецепте), больше мне не понадобилось.

Так ли это? Действительно его «из-под ножа» делать надо? Просто у меня всегда с этим проблема: или ночью делать, или поэтапно. ОлесяАленочкин, все получится, не переживайте ;) В следующий раз с маслом сделаете.

Совет. Тесто должно получиться некрутым, липнущим к рукам — это нормально. Совет. Тепло и длительная расстойка важны для вытяжного теста, поэтому не стоит ими пренебрегать.

Пошаговое приготовление

Совет. Вытягивание теста совсем несложный и очень увлекательный процесс. Можно ли это тесто использовать в рецептах, где нужно тесто фило? В продаже я его не встречала, на вкус никогда не пробовала, но довольно часто встречаю его в рецептах. Насколько я поняла, тесто фило очень сложно приготовить в домашних условиях.

Мне кажется, если заменить сливочное масло растительным, (я имею ввиду праздничный постный стол на Благовещение), тоже будет вкусно и празднично. ОлесяТатьяна, да, можно попробовать и постный вариант.

Отличный рецепт. Я готовлю по рецепту Юлии Высоцкой, там вместо раскрошеного печенья добавляется молотый миндаль. Ещё раз огромное спасибо! А вот с тестом никак…получилось очень твердое, как сухарик(( Олесенька, подскажите, пожалуйста, чего я не так зделала. Олеся, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать духовку в качестве теплого места для теста, и, если да, то при какой температуре?

Пишу с чистой совестью, сделала как в рецепте -200 гр положила в тесто , 60 гр оставила для раскатки-присыпки. Тесто подходит очень хорошо, очень удобно с ним работать! Мы с сыном очень боялись приступить к приготовлению теста, но сын сказал: «не бойся, так как все рецепты, которые ты делаешь с этого сайта, получаются».

Елена Поникова