Куриный рулет с оливками, вялеными томатами и фисташками (диетический) — Вкусная пауза

Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Рулет из курицы с черносливом. Если бы рулет был из свинины, с натяжкой можно было бы назвать его чешским. Одна из закусок, которую я готовлю с завидным постоянством и предлагаю своему семейству в качестве альтернативы колбасе и сосискам – рулет из филе курицы.

Истории рецепта, как таковой нет. Приехала к свекрови в гости. Будучи там, купила очередной кулинарный журнальчик. Теперь вот делюсь им с вами. Честное слово, и поиском смотрела, и странички курячьи просматривала. Мой НОВЫЙ блендер, в процессе измельчения филешки, благополучно задымил и отказался работать.

Так что блендеры можно не насиловать.Фисташки либо ножичком крупно порубить, либо в том же блендере измельчить. Сам процесс:Смешать измельченное филе (по сути фарш) с фисташками, маслом, молоком, желтками, мукой. Посолить, поперчить. И тщательно всё это вымесить.

Ставим в нее результат наших стараний и забываем о нем на 40 минут.О! Скорее вытаскиваем наше суфле и ждём пока оно немножко остынет. Вынуть и дать немного остыть. Куриное филе залить небольшим количеством горячей подсоленной воды и варить 25 мин., до готовности. Выложить бумагу с сыром на рабочую поверхность, накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в прямоугольник.

Этот нежный и вкусный рулет — сочная и нежная закуска к любому празднику. Фисташки придают особый вкус куриному мясу, при нарезке это блюдо выглядит очень красиво. После полной готовности, вынуть рулеты из воды, положить на доску, дать полностью остыть, снять мокрую бумагу, завернуть в сухую и убрать в холодильник. Как теперь выясняется, то, что я до сего дня знала о кулинарии Чехии, было беглыми опытами знакомства с туристической кухней страны.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложите массу в форму и накройте беконом. Плотно прижмите и накройте рулет пищевой пленкой, а затем фольгой. Поспорю с Вами, Алексей: австрийской гордость богемцев штрудель может считаться не больше, чем изобретенный в Северной Италии шницель. Просто и Богемия, и часть Италии входили в Австро-Венгерскую империю. Когда пробуешь темпуру в Португалии, она не лучше и не хуже японской, но есть в этом что-то очень занимательное. Согласна с Алексеем: это больше террин, даже по набору продуктов.

Но многие кулинарные книги, например, американские о мировой кухне (я с таким неоднократно сталкивалась) очень смешно интерпретируют блюда разных кухонь. С таким же успехом круассан можно считать исконно французским, а вот он на самом деле родом из Австрии.

Кто станет спорить, что в советские времена шашлык, борщ и плов были нашими исконными блюдами? Наталья! Могу ручаться за точность перевода: рецепт действительно требует обернуть и пленкой, и фольгой. Но авторам книги ничто не мешает назвать эту более изысканную версию чешским рулетом, главное, что вкусно, судя по всему, и, повторюсь, очень нарядно.

А с названиями и происхождением блюд часто возникает путаница и споры, кто был первее :-) но это все интересно. С названиями действительно бывает путаница, с происхождением, как правило, все как раз вполне очевидно. Что касается рулета, то он действительно оказался недурен.

Мой галантин больше напоминал рулет из курицы, а не заливное. Шаг 6 Вытащить готовый рулет из духовки, дать остыть и после отправить на 2 часа в холодильник. Вкусное и, что немаловажно, красивое блюдо. Порадовать и удивить гостей этим рецептом вам удастся с легкостью. В нём рецепт и попался. Смешайте в миске все ингредиенты для рулета. Если вам не очень по вкусу вареное мясо, вы можете приготовить такой рулет в рукаве для запекания и в духовке запечь.

Елена Поникова