Курица по-тайски, рецепт с овощами

Мясо по-тайски является широко распространенным национальным блюдом. По истечении нужного времени кладем в сковороду мясо вместе с маринадом и измельченной зеленью. Способ приготовления: мясо тонко нарезаем.

Нарезаем мясо небольшими полосками. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до появления приемлемой нам корочки. Пока маринуется мясо, подготавливаем другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и корень имбиря. Промываем овощи под холодной проточной водой вместе с зеленью. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с кинзы или базилика стряхиваем лишнюю жидкость.

Уделяем этому процессу не более 3 – 4 минут. Затем достаем мясо из сковороды и кладем его обратно в миску с маринадом. Сковороду с плиты не убираем! Дальше добавляем к луку чеснок с имбирем и перцем чили. Готовим их вместе еще две минуты, периодически помешивая. Данное блюдо напоминает знаменитую говядину по–тайски, только без лапши и обильного набора овощей.

Только с маринадом неправильно сделала немного. И во время жарки мяса закинула сразу перец, он стал размазней) Ну во второй раз уж точно сделаю как у вас на картинке. И отдельное спасибо за рецепт приготовления риса! Впервые такой, как мне нравится.

Муж в восторге, теперь это его любимое блюдо! Во-первых, рис (ох, сколько было неудачных попыток его приготовления) ну и само мяско, просто восхитительно! Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации.

Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Совет: бери только нежное, молодое мясо, чтобы оно осталось после жарки сочным и мягким. Этот рецепт ароматной телятины по-тайски никого не оставит равнодушным. Пять минут – и угощение будет съедено с огромным аппетитом.

Курица по-тайски, рецепт с овощами

Если говядину или телятину можно готовить с огурцами, почему бы не добавить другой компонент – кокосовое молоко?! Рецептов приготовления интересных и вкусных блюд тайской кухни достаточно много. С огурцами и овощами, с кокосовым молоком и кунжутом – всех вариантов не перечесть.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Ароматная говядина по-тайски, рецепт которой вы найдете ниже, станет украшением вашего стола. Приготовление ароматной, пряной говядины по-тайски не займет много времени. Чтобы приготовить говядину по-тайски согласно рецепту, в большом сотейнике на сильном огне нагрейте масло, чтобы оно почти начало дымить.

Мясо по-китайски с овощами

Добавьте рыбный соус, пальмовый сахар, концентрат индийского финика и сок лайма и доведите до слабого кипения для приготовления говядины по-тайски. Разогреть в воке растительное масло и по частям обжарить все мясо. Следите, чтобы мясо жарилось, а не тушилось в собственном соку. Обжаренное мясо переложить на тарелку и убрать в сторону. Добавить в вок еще немного масла и обжарить до золотистого цвета нарезанные тонкими лепестками очищенный чеснок и имбирь.

Курица по-тайски — отличный выбор, если хочется чего-то необычного, вкусного и одновременно легкого. Маринованное в специях куриное филе перекладываем на горячую сковороду (лучше вок, но можно использовать любую глубокую сковороду или сотейник) с растительным маслом.

Приготовить мясо по-тайски, значит сделать шедевр за несколько минут. В последнее время, наблюдается тенденция к развитию тайской кухни в пристрастиях европейцев. Оно будет иметь привычный для тайцев острый вкус и не займет много вашего времени.

Шаг 1: подготавливаем и маринуем мясо.

В каждой стране есть своя национальная кухня и свои гастрономические традиции. В современных тайских блюдах присутствуют различные виды мяса, прежде всего свинина, говядина и курица. Если нет возможности посетить Таиланд или ресторанчик тайской кухни, то можно приготовить блюдо по тайским рецептам.

Чтобы приготовить мясо в тайских традициях, большое значение имеет не то какое мясо будет использовано, а как оно будет нарезано, какую термическую обработку пройдет и чем будет приправлено. Нарезать мясо для тайских блюд чаще всего принято очень узкими длинными полосками. Тайские повара делают это значительно тоньше, чем европейские для привычного мяса по-строгановски. Кинуть их в раскаленное мясо и как следует обжарить.

Самое удобное — это сложить кусочки мяса в пакет, сверху высыпать крахмал, хорошо все потрясти. Быстро обжарить мясо в раскаленном масле. Чтобы температура масла не падала, это можно сделать за два приема. Добавить к мясу оставшийся чеснок, острый перец, нарезанные соломкой огурцы. Этот рецепт можно назвать базовым. А я даже не знала про такой рецепт.

Перед тем как приготовить мясо по-тайски, рецепт с фото приведен ниже, стоит ознакомиться с основными чертами национальной кухни Таиланда. Говядину по-тайски по этому рецепту ты можешь готовить как в будни, так и в праздники. Всыпать сахар. Через минуту мясо по-тайски готово.

Елена Поникова