Компот из вишни — подготовка продуктов и посуды

Компот из вишни — вкусный и полезный напиток. Иногда в компот из замороженных ягод варят вместе со свежими яблоками. После повторного закипания убавляем огонь и варим компот из замороженных ягод минут. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем напиток остывать и настаиваться.

Возможно немного сложный способ, но зато уже столько лет его использую и никаких проблем не было. В компот из красной смородины добавляю веточку мяты, получается ооочень вкусно.

Компот из вишни — подготовка продуктов и посуды

Как в детстве из банки!!!!! Буду знать, зачем вишня продается летом! Сегодня еще слойкииз вишни испеку! Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте сахар и доведите до кипения.

Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и отставьте ее на край плиты. Пусть компот настоится еще полчаса. Теперь компот можно процеживать, разливать в посуду и остужать. Как только вода закипит, возьмите замороженные ягоды и добавьте в сироп аккуратно размешивая.

Можно регулировать калорийность компота, если добавить больше или меньше сахара. Вишня в напитке отлично сочетается со многими фруктами и ягодами, например, со смородиной, клубникой, персиками, абрикосами и т.д. Если компот варится из замороженной вишни, размораживать ягоды не нужно. Если же это произошло, нужно слить сок и добавить его потом в готовый напиток.

Компот из замороженных ягод с мятой и корицей

Компот из вишни сливают в высокий прозрачный графин, а подают в стаканах с коктейльной вишенкой или кусочком фрукта. Ягоды вишни перебираем и промываем. Подаем напиток в холодном или теплом виде, положив в каждый стакан немного яблок и вишни. Такой компот отлично сочетается со сдобой.

Компот из вишни — общие принципы приготовления

Вишню перебираем, промываем и выкладываем в большую кастрюлю вместе с яблоками. Заливаем яблоки с вишней горячей водой и варим в течение 10-15 минут. Добавляем сахар или мед. Цедру апельсина нарезаем тонкими полосками и выкладываем в компот.

Отличный напиток для праздничного обеда или ужина. Такой компот из вишни с ликером понравится всем гостям без исключения. Ягоды промываем (замороженные сразу выкладываем в кастрюлю) и заливаем холодной водой. Всыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Оставляем напиток остывать и настаиваться. В зависимости от сладости ягод нужно подбирать и количество сахара.

А для кислой вишни берут сахара или меда побольше. Компот из вишни получится вкусным и насыщенным из спелых ягод темно-бордового цвета с упругой мякотью, ярковыраженным ароматом и небольшой косточкой. Компот не требует длительной варки, так как в процессе кипячения разрушаются витамины и полезные вещества. Иногда для аромата и вкуса в компот из замороженных ягод добавляют лимонный или апельсиновый сок или цедру этих фруктов.

Ягоды для приготовления напитка размораживать не нужно, так как выделится много сока и, соответственно, уйдет много витаминов. Охлажденный и процеженный компот наливают в высокий прозрачный графин, а подают в обычных стаканах или фужерах.

Такой компот из замороженных ягод варится на сахарном сиропе. Сначала нужно приготовить сахарный сироп для компота. Берем большую кастрюлю и высыпаем в нее весь сахар. Затем вливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на несильном огне, непрерывно помешивая.

Описание приготовления:

Ягоды могут быть любые: вишня, клубника или смородина. Из половины лимона выжимаем сок в чистую миску. Кипятим в кастрюле воду. Постепенно добавляем сахар и вливаем лимонный сок. Все интенсивно размешиваем до растворения сахара. Мяту завариваем горячей водой в кастрюле и оставляем настаиваться на 8-10 минут. Выкладываем ягоды в чистую емкость и оставляем оттаивать.

Затем выкладываем в кастрюлю замороженные ягоды и добавляем цедру апельсина. Такой компот из замороженных ягод и яблок можно варить в любое время года. Летом напиток утоляет жажду, а зимой – наполняет организм витаминами и микроэлементами. Кроме того, сваренный в такой кастрюле напиток теряет большое количество витамина С и минеральных веществ.

Пред тем, как начать готовить компот из замороженной вишни, ягоды необходимо осторожно промыть холодной кипяченой водой и сложить в эмалированную кастрюлю

Полезные свойства вишни известны давно. Употребление этой ягоды абсолютно в любом виде способствует снижению риска сердечнососудистых заболеваний. Целым кладезем витаминов и органических кислот, железа, калия и меди служат плоды вишни. Помимо этого, вишня в достаточном количестве содержит сахар, витамин А, С и пектин. К сожалению, мы не имеем возможность употреблять плоды вишни в свежем виде на протяжении всего года. Лучшим выходом из этой ситуации станет приготовление вишневого компота.

Инструкция о том, как сварить компот из вишни и яблок, также довольно коротка. Яблоки моем, чистим и нарезаем ломтиками. Из посуды потребуется большая кастрюля, дуршлаг, нож и разделочная доска (для рецепта с яблоками) и чистая марля для процеживания. В компот из замороженной вишни можно добавить больше сахара или сделать его более концентрированным. Такой компот из замороженных ягод отлично утолят жажду и освежает.

Елена Поникова