Хлеб отрубной своими руками, рецепт выпечки с фото

Вот честно, ни разу в жизни не пекла ничего из дрожжевого теста, как вижу с ними рецепт, мгновенно закрываю страницу. Спасибо за рецепт. Основная причина в том, что отрубной хлеб полезнее для здоровья. Рецепт для меня однозначно! Сегодня хочу предложить рецепт домашнего вкусного хлеба с добавлением отрубей. Давно известна польза отрубного хлеба для здоровья.

Но, думаю, немного пшеничной муки все равно добавить нужно, иначе хлеб очень тяжелым получится. Я когда-то пекла ржаной хлеб только из ржаной муки, получалось неплохо, но хлеб с трудом поднимался и был плотноватый. Я как раз недавно купила отруби, все хотела из них испечь, но не знала рецепт. Вовремя вы рассказали как печь хлеб, теперь обязательно испеку. Я очень редко покупаю хлеб, в основном едим свой из хлебопечки.

Испекла по Вашему рецепту, сейчас готовлю выпечку из пшеничной муки. Отруби житние и мука житн. отлично выпекается не крошится и съедается очень быстро.

Ингредиенты отрубного хлеба(на две буханки):

Готовлю такой хлебушек раз в три дня, хранить можно и так, но надежнее в холодильнике. Дайте хлебу остыть и прийти в себя и нарезайте. Отрубной хлеб благотворно влияет на микрофлору кишечника, приводит в норму пищеварительную систему.

Приготовление хлеба на кефире, без дрожжей:

Тем, кто страдает заболеваниями печени и почек также необходимо в своем меню предусмотреть хлеб с отрубями. А Ваш рецепт какой, можно посмотреть? Я так довольна, что можно хлеб теперь не покупать!!!!!!!!!

Вот я и не пеку с него, плюс не люблю это тесто в принципе. Тогда расскажите хотя бы, что такое закваска и можно ли ее сделать в домашних условиях? Если возьмете цельнозерновую, то, я думаю, можно вообще без отрубей обойтись. Ириша, замечательный хлеб!!! Попробую по Вашему рецепту сделать с вечера. Спасибо за простой и быстрый рецепт вкусного хлебушка!

Словами не передать, как мне, такому супердилетанту в хлебопечении, приятно, что мой рецепт в деле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прошу прощения за обилие фото, но выбрать было сложно — хлебушек получился очень красивый и очень вкусный! Ирочка, супердилетант в хлебопечении — это в первую очередь про меня , и как раз именно поэтому меня и привлёк этот рецепт! Мне очень нравится пикантная нотка, которую дает зеленый лук в хлебе. Угощайтесь!!!

Этот хлеб получается типа “Бородинского”

А я вчера испекла с зеленым лучком! Пока молоко с отрубями остывает до комнатной температуры, просеять муку в достаточном количестве. Сделать сверху разрезы и оставить отрубной хлеб в духовке подниматься при температуре 40-50 градусов Цельсия на один час. Когда тесто поднимется, выпекать 30 минут, при 200 градусах Цельсия.

Также этот хлеб будет полезен людям с избыточным весом, потому что отрубной хлеб подавляет аппетит, вызывает чувство насыщения

Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем функцию «Отрубной хлеб». Если этой функции нет — можно использовать функцию «Французская выпечка». Понравился рецепт? Хотите получать простые видео рецепты вкусных, а главное полезных продуктов? Дрожжевой хлеб не всем подходит и это тяжелая пища для желудка . Знакомая поделилась рецептом, мы немного его переделали и вот что получилось. Мука “Атта” – это индийская цельнозерновая мука, которая традиционно используется для выпечки чапати и содержит в себе все микроэлементы и отруби пшеничные.

Объяснить навряд ли получится… ((( Просто когда я искала рецепты закваски на ржаной муке (моя никак не хотела меня слушаться и расти), то встретила в ЖЖ темку одного повара-пекаря профессионала. Кстати, это как раз тот кефир, который рекомендует пить Малышева в своих передачах о здоровье. Спасибо за прекрасный сайт и этот рецепт. Добрый день, Татьяна и все друзья сайта! Хлеб бездрожжевой и поэтому не нужно его выдерживать.

И еще, отруби относятся к продуктам образующим газы. Поэтому такое количество отрубей в хлебе не сделает хлеб легким для желудка, особенно с конституцией “вата”

Можно вместо отрубей добавлять льняную муку в небольших количествах. А на счет питания по конституции очень даже согласна с вами. Я и предлагаю каждому экспериментировать с мукой и количеством отрубей.

Лариса и Юлия, может быть Вы знаете бездрожжевой вариант рецепта булочек для гамбургеров? Добрый день, Илья! Я не знаю рецепт бездрожжевого теста для гамбургеров. Надо попробовать, может быть получится выудить что-то из тех рецептов, которые есть Попробую и напишу вам. Хорошо? Давно перешли семьёй на бездрожжевой хлеб. Самый любимый “а-ля Бородинский”.Основа как и в рецепте Ларисы, только добавляю по немногу солод, сахар, мёд и молотый кориандр.

Отрубной хлеб очень полезен, особенно для тех, кто хочет похудеть. Хочу и я поделится своим опытом похудения на безуглеводной диете (Дюкана), а именно — рецептом белкового отрубного хлеба без муки. Получается он вкусным, а главное полезным! На этот раз Лора прислала рецепт полезного хлеба с отрубями, который готовится на кефире, без использования дрожжей.

Елена Поникова