Kat&Pop — Рецепты для моего мужа — Ёжкин рис

Спасибо за рецепт!!!! Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже лентяй. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Ленивые ножки или «Ёжкин рис»Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка.

Ежкин рис» появляется на нашем столе практически каждый месяц. Мы его очень любим. И я удивилась, не найдя рецепта этого прекрасного блюда на нашем любимом «Алимеро».

Готовила по наводке Татьяны и по мотивам рецепта Томочки Ёжкин микс(рис) Я брала смесь круп, примерно, с одинаковым временем приготовления

Рис получается рассыпчатым, поджаристым снизу и пропитанным соком куриных ножек. Очень вкусно! Уже много лет готовлю по этому рецепту. Первый раз в жизни у меня получился нормальный рассыпчатый рис :)Горошка у меня не было, поэтому положила кукурузу и поджарку из лука и морковки, залила куриным бульоном.Муж оценил! Делала и гречку вместо риса,добавила грибы! Обалдеть! Если рис превратился в кашу, это означает только одно — не правильно был выбран сорт риса. Попробуйте в следующий раз использовать пропаренный рис и Вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Вместо риса, кстати, можно гречку положить — тоже будет хорошо. 1. Морковку и чеснок очищаю от шкурки. А рецепт классный , оч хочется сделать. На рис сверху соль и специи. Все заменить на грудки нельзя — рис не получится достаточно сочным.

Рекомендую каждой хозяйке попробовать приготовить шоколадный бисквит по этому, простому рецепту. За это блюдо хочу сказать огромное спасибо автору lasalle и Надюше, которая поделилась со мной рецептом. На этот рецепт из журнала «Гастроном» за 2006 год глаз положила давно, но вот только сейчас приготовила, совсем не в грибной сезон, хотя грибы были свои, летом собранные, отваренные и замороженные.

Готовила по мотивам рецепта Томы. Сладкие макароны — не моя тема, хотя, в детстве любила с маслом и сахарным песочком. Рецептом этого освежающего десерта со мной поделился муж моей подруги детства ( капитан дальнего плавания), привёз его из какого-то путешествия. Автор рецепта не рекомендовал нам заменять ингредиенты и мы строго следуем его совету.

К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость. Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели. Главное не переборщить с пропорциями и добавитьпобольше овощей, получается сочно!Чтобы курица имела корочку, надо сначала прикрыть фольгой, а минут через 30 снять фольгу.

Спасибо огромное!!!! У кого рис в кашу превратился — воды было многовато,разный рис по-разному забирает.Незаменимое блюдо, когда некогда заморачиваться, а накормить голодную компанию необходимо! Думаю, буду часто готовить,и в следующий раз положу больше разных овощей. Еще раз спасибо! А теперь вот с милым съехались — ни скалки, ни форм для печенья, ни протвеня с бортами…

В целом, вот эти овощи и были новшеством. Грамм 300. И правильно сделала, так вкусно. Можно взять половину вот этих жирных частей курицы и половину заменить на грудки. Куриные части тела (любые) можно предварительно замариновать в любимом маринаде, а можно просто перед приготовлением натереть солью и любимыми специями. Я как Julia с коммента выше обычно готовлю. И ещё, я не полтора часа держу в духовке, а 40 минут. Правда, без фольги.

Пасха не за горами, и по старой традиции скоро большинство хозяек будут красить яйца к празднику. Теперь самый важный момент – как приготовить бисквит: домашний, пышный и очень вкусный. Овощи не должны быть сырыми и в то же время не должны быть сваренными. Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила дважды в Новый год и на Рождество, гости просили.

Давно хотела попробовать приготовить такое блюдо. Рецепт вычитала в книжечке, подаренной Жанной «На скорую руку». Там скромный вариант, я его немножечко «обогатила» беконом. Но всё-равно бюджетно и просто. Соблазнилась я на яблочное пюре и мак. Очень интересно было, как всё это получится на вкус. Это безумно вкусно! Рецепт этой интересной закуски давала когда-то Маргарита на Женском форуме сайта Графоман, которого ныне уже не существует.

Обычно с картофелем, потом с гречкой нашла, обрадовалась(рецепт я давала блокнотике), а теперь вот с рисом. Замечательно. Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке. На создание этого десерта меня натолкнул рецепт Аллы с сайта koolinar.ru «Зимняя бомба». Сегодня мы покажем тебе креативную и невероятно простую идею, как красиво покрасить пасхальные яйца. Думаю, с ней справится даже ребенок.

Елена Поникова