Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Кабачковые оладьи с сыром

Тогда вам обязательно следует знать, как готовить оладьи из кабачков. Сегодня на нашем столе — по-настоящему летнее блюдо — оладьи из кабачков с сыром.. Хотя нет, муку можно заменить манкой и приготовить оладьи из кабачков с манкой. Подготовить ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с сыром и ветчиной.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Итак, возьмите кабачки, лучше совсем молодые, если их нет под рукой – постарее, тогда с них нужно будет счистить кожицу и удалить семена. Натрите подготовленные кабачки на крупной терке, добавьте в них яйца, соль и муку, замесите тесто. Натрите сыр и смешайте его с раздавленным чесноком.

Они берут майонез, смешивают его с кетчупом и сметаной, туда и макают. Просто и легко сделать вот такие красивые овощные оладья. Летом это у нас самая любимая еда, да и зимой о ней скучаем. Но я нашла выход: срываю совсем зеленые кабачки, тру на крупной терке, сливаю сок и замораживаю.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Кабачковые оладьи с сыром

Наконец-то на огороде поспели уже домашние кабачки! Нежные, пышные, ароматные и очень вкусные оладьи получились. С диетической точки зрения более полезна мука из твердых сортов пшеницы, грубого помола. Употребление 2-3-х оладий в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более 3-х оладий в день, не уменьшая в рационе количество других мучных изделий, вес тела возрастет. В связи с незначительным содержанием белка, оладьи не способствуют наращиванию мышечной массы. Блюдо обладает средней калорийностью.

Блюдо содержит много витаминов и грубой клетчатки. Блюдо содержит жирорастворимые витамины, витамин С, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы в виде клетчатки. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

Теперь о сыре: я экспериментировала с разным сыром, вкус каждый раз получался разный, но всегда было вкусно. В этот раз я взяла твёрдый Российский сыр, потёрла его на крупной тёрке, добавила чеснок, раздавленный и меленько порезанный, перемешала. И ещё раз о сыре… Пробовала сыр класть кусочком, тоже интересно получается. Пробовала класть по пол пластиночки сыра Hochland, тоже объедение! Налить на сковороду растительное масло, слоем 1 см, разогреть на среднем огне. Обжаривать оладьи по 3-4 штуки за раз до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Комментировать рецепт

Кабачки идеально сочетаются с сыром и чесноком , а ветчина, также входящая в рецепт блюда, придаёт оладушкам изысканный вкус и аромат. Рецепт этого блюда особенно сильно понравится тем, кто выращивает кабачки у себя на огороде и не знает, что бы из них приготовить. Такое блюдо станет отличным вариантом для легкого завтрака или перекуса, его можно взять с собой на пикник или на работу.

Сами по себе кабачки практически некалорийны. Таким образом, регулярное употребление блюд из кабачков помогает нормализовать водный баланс организма и вывести из него лишнюю жидкость. Кроме этого, сок кабачков помогает успокоить нервную систему и препятствует развитию атеросклероза. Теперь посмотрите на имеющиеся у вас кабачки.

Затем приготовьте начинку для оладий. На самой мелкой терке кабачки лучше не натирать, потому что получится много жидкости. Перемешиваем. По желанию в оладьи из кабачков добавляем мелко нарезанную петрушку и чеснок, выдавленной через чеснокодавку. Сначала всыпаем 10 столовых ложек муки и быстро замешиваем тесто. Если масса получилась достаточно густая, без лишней жидкости, можно сразу же жарить оладьи из кабачков.

Оладьи получились очень-очень вкусными. И главное, не прилагая особых усилий можно приготовить действительно вкусные оладьи из кабачков. В этом году на даче поспело очень много кабачков. И когда приходится ломать голову над тем, что приготовить из кабачков, первым почему-то всегда появляется одно и тоже решение – оладьи. Казалось бы, за целое лето кабачковые оладьи могли уже изрядно надоесть, но не тут-то было — едим их с огромным удовольствием.

Личные впечатления о рецепте:

Сладкие оладьи из кабачков хорошо подать с вареньем или медом. К несладким идеально подходит постный майонез с чесноком. Кабачковые оладьи с удовольствием кушают даже те, кто не любит кабачки. Кроме этого, как сделать оладьи из кабачков будет полезно узнать тем, кто сидит на диете. Ведь кабачки — довольно низкокалорийный продукт. Есть несколько способов, как готовить кабачковые оладьи: чаще их просто жарят на масле, но также их можно испечь в духовке.

Оладьи из кабачков с сыром идеально подойдут для любого праздничного стола, а также для ежедневного употребления. И вы также можете узнать, как делать оладьи из кабачков диетические. Один из любимых мной рецептов приготовления кабачковых оладьев. В двух словах, как приготовить оладьи из кабачков диетические.

Елена Поникова