Как вкусно приготовить рис на гарнир

Как приготовить рис в пароварке. В таком рисе, говорят, сохраняются полезные вещества и витамины. Для сохранения максимума витаминов готовьте рис на гарнир в пароварке. Как приготовить рисовый гарнир с овощами.

Варить рис для некоторых, особенно начинающих, кулинаров – настоящее мучение. В таких случаях лучше взять рис круглый. Самый элементарный способ – купить рис в специальных полиэтиленовых перфорированных пакетиках. Насчет витаминов – может быть, но что совершенно точно – такой рис никогда при варке не слипается. Главное – правильно соблюсти пропорции, указанные в рецепте. А они, в общем-то, стандартны: на одну меру риса берется полторы-две меры воды, добавляется соль, масло и включается режим «рис» или «плов».

Что касается микроволновой печи, то сэкономить на времени приготовления риса с ней не получится. Перед варкой рис промывают в семи водах (не обольщайтесь, рис производится не в стерильных лабораторных условиях). Если варить рис предполагается в сковороде, возьмите лучше сотейник, и перед варкой немного обжарьте рис в масле. Знатоки утверждают, что в сковороде рис получается самый вкусный.

Когда все готово и в плов осталось добавить только рис – слейте воду, высыпьте рис в казан и долейте сверху водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца. Не бойтесь – на небольшом огне рис не подгорит. Несмотря на огромное количество рецептов и руководств, научиться варить идеальный рис можно только путем практических упражнений. Не пугайтесь, экспериментируйте, и рано или поздно ваш рис будет получаться великолепно.

История возделывания риса уходит корнями к 4000-ному году до н.э. Его родиной по праву считается северная часть современного Таиланда и примыкающая к ней небольшая территория Вьетнама. Очень многие кухни мира используют рис для приготовления различных блюд, а на востоке рис считается частью национальной культуры. В России рис используют для приготовления большого количества блюд, но в основном, в качестве гарнира.

Варим рис в мультиварке, микроволновке и пароварке

А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Это очень вкусно и сытно!» С последними словами не могу не согласиться!

Угощайтесь и вы! Приглашаю! Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов… На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами.

Рис на гарнир: как его можно приготовить и разнообразить

Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В зависимости от обработки выделяют коричневый, белый и пропаренный рис. Самый полезный рис – коричневый. К тому же, он никогда не разваривается «как каша». Еще одна кулинарная особенность этого риса в том, что он варится дольше белого – до получаса. Белый рис мягче и привычнее на вкус, но на этом его достоинства заканчиваются.

Рецепт быстрого риса на гарнир

Популярность белого риса и его огромные продажи по всему миру объясняются тем, что он дольше хранится и стоит немного дешевле коричневого. Пропаренный рис – это злак, обработанный паром, что повышает его пользу (по сравнению с белым).

Длиннозерный рис является универсальным. Во время варки длиннозерный рис не слипается, поглощая немного жидкости. Его используют для приготовления блюд как восточной, так и еврпейской кухни, а также разнообразных гарниров к мясу, птице, рыбе, салатов. Среднезерный рис менее прозрачен по сравнению с длиннозерным, в нем содержится больше крахмала. Во время кулинарной обработки среднезерный рис поглощает больше жидкости, а потому становится мягким, а зерна немного слипаются.

Предлагаем вам приготовить простые роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом. Рис – это легко, вкусно и полезно, а также не страшно для фигуры. В разрезе рис может быть и виден, но на вкус неощутим. Кулинаров чаще интересует как приготовить рис на гарнир. Мы очень любим рис с овощами. Неизменным остается только одно: рис и яйцо… Предлагаем вам рецепт вкусного и несложного в приготовлении салата из куриного филе и риса, с консервированным горошком, зеленым луком и огурцами.

Елена Поникова