Как приготовить суп пюре из картофеля

Не пюре и без грибов, но с гречкой! Спасибо за рецепт! Картофельный суп пюре по нашему рецепту поможет вам справиться с этой задачей. Популярен во французской кухне также и суп пюре из брокколи. Сделать картофельный суп пюре еще более наваристым можно с помощью бекона. Вся прелесть таких супов еще и в том, что вкуснейшее блюдо рождается из самых простых ингредиентов, как в случае с картофельным супом-пюре по-румынски.

Картофель – самая популярная в нашей стране овощная культура, его любят и очень часто готовят многие. Картофель-пюре в виде второго блюда любят многие, не меньше понравится его поклонникам и супчики, напоминающие такое пюре, но только еще интереснее и вкуснее! Сложилось так, что картофельные супы-пюре почему-то большей популярностью пользуются в Европе, а у нас для супов картофель в большинстве случаев просто нарезается брусочками или кубиками.

Как приготовить суп пюре из картофеля

Как приготовить картофельный суп по-чешски. Вы можете заменить в следующем рецепте креветки на любой другой продукт по вашему вкусу – курицу, мясо, кальмары, рыбу и т.д. Вы прочитали рецепт. Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.

В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре! Я готовила этот суп на домашнем цельном молоке. После долгого поиска выбрала именно этот рецепт, делала подобное первый раз (но пробовала до этого в ресторанах). А главное ингредиенты такие простые и дешевые — класс. Спасибо большое за рецепт автору, теперь только так и будем делать!

Картофельный суп пюре должен получиться густой, поэтому количество ингредиентов берите в зависимости от объема посуды. Нарезаем картофель произвольной формы, так как все равно придется делать пюре. Наливаем воду с тем расчетом, чтобы она покрыла картофель на 2-3 сантиметра и ставим вариться. Тем временем овощи мелко шинкуем и обжариваем на любом растительном масле. Некоторые используют жир, но тогда суп получиться слишком жирный. Когда картофель сварился, делаем из него пюре с помощью деревянной ступки или пропустите через сито. Воду не сливаем, но и добавлять тоже нет необходимости.

Если вы готовите суп на два раза, то добавьте сразу нарезанную зелень, чтобы она тоже прокипела. Мясо в рецепте можно заменить грибами. Сливаем воду, в котором он варился в отдельную посуду и измельчаем с помощью блендера. Небольшими кубиками нарезать овощи и грибы. Для того, чтобы грибы не потемнели и не испортили внешний вид супа, сбрызните их соком лимона. Добавляем в пюре обжаренные овощи с грибами, хорошенько размешиваем и заливаем картофельным отваром.

Так же, как и в других рецептах, украшаем гренками и зеленью. Если вы будите готовить овощной суп пюре, то достаточно будет установить таймер на 15-30 минут в режиме «Суп» или «Тушение», все зависит от модели вашей мультиварки. Когда вы готовите пюреобразные супы в мультиварке, измельчайте готовые продукты в другой емкости.

В зависимости от ваших вкусов и предпочтений такие супы можно заправлять сметаной или просто украсить зеленью. Любители остренького могут добавить в конце приготовления чеснок, а для придания пряного вкуса слегка посыпьте суп измельченным майораном. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите?

Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei — блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen — рождественская выпечка). Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким.

Кто любит всё картофельное, тем обязательно понравится этот супчик. Хочу напомнить вам друзья, один простой такой рецепт. Картофель обожаю я, ведь ничего вкуснее нет! Супчик сегодня настолько простой, вне обсуждения будет с семьей! И так становится тепло, и мама с кухни улыбнется! Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла… Предлагаю вам, дорогие поварята, рецепт любимого супа моей семьи в качестве благодарности за ваши прекрасные рецепты, многими из которых я с удовольствием пользуюсь!

Мнение диетолога о рецепте Суп пюре из картофеля и моркови

И оранжевое настроение не покинет больше нас! По крайней мере, в ближайшие дни. Ибо эстафету по поддержанию цветовой гаммы у апельсиновой фанты принимает постный суп-пюре из картофеля и моркови.

Ингредиенты к рецепту «Суп пюре из картофеля»:

Я приготовила этот суп всего один раз, но уже готова назвать его другом и вообще «своим в доску». Теперь в той самой кастрюле, где мы решили готовить суп, разогреваем оливковое масло. Закидываем в него лук вместе с чесноком и обжариваем минут пять, помешивая.

Время вливать в кастрюлю с картофелем и другими овощами бульон и варить. Когда овощи станут мягкими, добавляем в будущий суп сушеный майоран, растирая его пальцами. Овощной бульон варится из любых овощей в течение получаса.

Удивительный рецепт безумно вкусного супчика! Просто и с душой!Моя бабуля одно время очень сильно болела. Этот суп очень полезный и ароматный. Нельзя покупать проросший и зеленоватый на вид картофель. Суп-пюре – это, как правило, очень питательное первое блюдо, которое подается с гренками, слегка поджаренными тостами.

Сегодня мы расскажем такой категории блюд из этого овоща, которую готовят нечасто – картофельных супах-пюре. Очень вкусен суп-пюре, поданный с небольшими сухариками, которые можно добавлять прямо в тарелку. Если возник вопрос, как приготовить картофельный суп с курицей, то воспользуйтесь следующим рецептом. Картофельные супы-пюре легко и быстро готовятся, получаются очень аппетитными и сытными.

Елена Поникова