Как приготовить бургер: 5 отличных рецептов The-Challenger

В наборе будет только картошка фри и бургер, а цена упадет до 199 рублей. Наш бургер черный и… практически вегетарианский! На вкус бургер с черной булкой (и не только) ничем не отличается от своих «белых» собратьев. Смочи верхушки водой и присыпь черным кунжутом сверху. Черный бургер — не правда ли, название интригует? Ну а мы жарим бургеры. Мы не скрываем, что идею черных бургеров переняли у Димы Борисова.

Отвари стакан черной фасоли в шести стаканах воды. Можно даже немного переварить. Мне теперь не дает покоя мысль, чем бы более вкусным и черным ее заменить. Черный бургер — угощение для всей семьи. При замесе теста для черных бургеров мы использовали чернила каракатицы.

Бургеры получаются эффектными, красивыми, их можно приготовить на природе. Меси полученное тесто около пяти минут, и оставь его «томиться» около часа в теплом месте. Может понадобиться больше времени, все зависит от температуры. Хорошенько вымеси его еще раз и раздели на 2 части. Придай форму булочек и выложи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Булки с чернилами каракатицы придумали в Японии. Идею я привез из Италии — вдохновили черные спагетти с лангустинами.

Грибной бургер Balsamic Portobello

Хотя на вкус черная булка ничем не отличается от обычной. Разработкой рецепта черной булки мы занимались около полугода. Сейчас по нашему рецепту черные булки выпекает пекарня, и мы предоставили ей право продавать их другим ресторанам. Что касается вкуса, то, на мой взгляд, черная булка нежнее и слаще обычной. Часто возникают казусные моменты — люди начинают выдвигать массу предположений, почему булки черные: «Они у вас с активированным углем?», «Почему черные?

В нашем случае, состав Черного бургера идентичен составу бургера Classic, но в силу того, что закупочная стоимость черных булок выше, он стоит дороже. Тогда ещё не было трейлера, только стол и барбекю. Из напитков: облепиховый компот, берёзовый сок, морковный нектар, чёрный и зелёный чай с добавлением мёда, варенья или имбиря — всё по 50 рублей.

Монте-Кристо бургер

Если вы хотите сделать бургер, не покупайте готовый фарш, а так мясо можно брать на любом рынке. Важно, чтобы оно было охлаждённым, а не замороженным. Для бургера подойдёт не любая булочка, лучше всего брать «бриошь». Он приготовлен из воздушного теста и при надавливании сдувается, поэтому откусывать бургер удобно.

Challenger в лентах

Разрежьте булку пополам и подсушите её на сковороде или в тостере. Но лучше просто приготовить его дома вот по этому рецепту. Бургер назван в честь знаменитого пленника замка Иф, которому нужны были силы, чтобы вершить свои дела. Сказать что Монте-Кристо бургер вкусный — ничего не сказать.

Но учтите — начинать надо с приготовления сырного фондю — это тоже в каком-то роде искусство. Вегетарианский бургер, который понравится даже законченным мясоедам. В его составе — грибы, бальзамико и сыр. Сочетание, проверенное итальянцами годами.

Вам будет интересно

Обычно рецепты рыбных котлет включают в себя хлеб, панировочные сухари или картофель — мы же нашли простой способ сделать их без этих ингредиентов. Её готовят как на улицах, так и в дорогих ресторанах. Традиционно это блюдо очень калорийное, однако мы расскажем вам, как сделать его полезным и не менее вкусным, чем в Таиланде. Год назад и без того длинная очередь в Burger King стала еще больше.

Уличный ресторан Shönkel

Грех не продолжить: год спустя после заключения лицензионной сделки в меню ресторанов Burger King появился черный, истинно танковый бургер. Таким образом, бургер «накормит» сразу две разных аудитории: танкистов и моряков. Радует то, что люди покупают черный бургер не только ради того, чтобы утолить голод. Показатели активаций бонус- и инвайт-кодов очень высокие: конверсия есть, и немаленькая.

4 Комментария. А где же ваш!

Для создания этого блюда нам понадобится активированный уголь. Именно он, как вы, наверное, уже успели догадаться, станет красителем в нашем кулинарном эксперименте. Слегка намочите поверхность теста водой и посыпьте кунжутом для украшения. На выпекание чёрных булочек уйдёт от силы 20-25 минут. После выпекания заранее растопленным сливочным маслом покрываем поверхность булочек.

Чизбургер от The Burger Brothers

Насыпь муку в миску. Смешай теплую воду, сахар, дрожжи и соль. Добавь жидкость в муку. Смешай уголь с яблочным соком, добавь полученную жижу в миску с мукой и тщательно перемешай. Если нет возможности их приобрести, можно заменить чернила обычным пищевым красителем, который продается в специализированных магазинах. В любом случае тесто должно увеличиться в размерах в два раза.После того, как наше тесто возмужало, можно продолжить процесс готовки.

Поэтому в 2013 году их снова вернули в меню ресторана. Пресс-секретарь компании Japan Real Time объяснил популярность black burgers их визуальным воздействием и необычным вкусом. Bit.ua поинтересовался, как киевляне отнеслись к новинке и благодаря чему она стала популярна. Впервые black burgers появились в нашем азиатском стейкхаусе Oxota Na Ovets более двух лет назад. Мы были новаторами.

Сначала в меню было два минибургера со стейками из мраморной говядины, позже стали делать полноразмерные бургеры. Гости приняли их с восторгом — блюдо было действительно оригинальным. Когда появился food point «ЕДА.Как Есть», мы сразу же внедрили их в формат стрит-фуда. В первую очередь, потому что для киевлян это экзотика. Сегодня блюдо нельзя назвать новинкой, но каждый день находятся люди, которые сталкиваются с ним впервые.

Бургер классический – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного фарша в середине. Бургеры с чернилами каракатицы быстро стали популярными. Чтобы попробовать этот бургер в Москве, вам придётся хорошенько его поискать. В Киеве моду на черные бургеры установил ресторатор Дима Борисов, а звезду стрит-фуда из них сделали основатели проекта «ЕДА.КакЕсть» Виктория и Роман Химель.

Елена Поникова