КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ — YouTube

Можем вас уверить, что борщ с курицей в мультиварке получится не менее наваристым и вкусным. Описание: Сейчас стало распространенным готовить в мультиварке, а рецептов не так много, даже традиционных. Вот решила сделать свой любимый борщ с поджарочкой, получилось даже вкуснее, чем в кастрюльке..

Мы уже писали о лучших зимних супах, которые можно приготовить в мультиварке. Но это не помешало нам выявить лучший из пяти образцов этих кухонных гаджетов, в котором, на наш взгляд, сваренный борщ оказался максимально приближенным к эталону. Рецепт борща у каждого свой. В деле его приготовления каждый в нашей стране понимает не хуже, чем, например, в политике или футболе.

Для каждого борща (а их, как вы понимаете, получилось 5) мы взяли одинаковое количество всех ингредиентов. Также сама процедура приготовления была одинаковой для каждого случая, каждой мультиварки. Если для вас борщ в кастрюле, по маминому рецепту, навсегда останется самым вкусным – отлично. Вообще не снимали пену в процессе приготовления. Дело в том, что это устройство должно способствовать освобождению пользователя от траты на готовку времени и сил, так что мы, насколько это было возможным, упростили процесс.

Следует понимать, что из-за того что бульон не варится заранее и не процеживается, готовые супы получаются в мультиварках более мутные. 1. В чаше мультиварки пассеровать в течение 5 минут мелко порубленные лук и зелень (мы использовали имеющийся во всех 5 мультиварках режим «Жарка»).

6. Налить в чашу мультиварки воды столько, сколько нужно для того, чтобы она покрыла содержимое. В мультиварках с индукционным нагревом и повышенным давлением время приготовления может быть иным – меньше. В тест-драйве принимали участие 5 мультиварок: REDMOND RMC-M800S, Panasonic TMZ550, Philips HD3095/03, Scarlett SC-MC410S07 и Element El’Chef FWA01PW.

Шаги приготовления

Так, например, мультиваркой REDMOND RMC-M800S можно управлять удаленно, со смартфона или планшета с помощью Bluetooth-сопряжения. Кроме того, эта мультиварка имеет режимы ускоренного приготовления благодаря возможности создания повышенного давления во время тепловой обработки продуктов. Но и это не все. В Element El’Chef реализована функция (отключаемая) голосовых подсказок в процессе управления и приготовления, призванная облегчить общение пользователя с устройством.

Протестированные модели

Окраска борща (он должен быть красного цвета, с уходом в бордовый). Вкусовые характеристики полученных борщей оценивались в ходе редакционной дегустации. Удобство управления (насколько легко управлять мультиваркой, хорошо ли читается информация на дисплее). Набор программ и режимов. Наличие режима восстановления работы с прежними настройками после сбоя в подаче электроэнергии.

Я готовлю в мультиварке скороварке. Недавно приобрела мультиварку Марта модель MT-4311, а в нашей семье очень любят борщ, хотелось бы приготовить его по вышеуказанному рецепту. В мульти получился вкусный борщ, душистый и главное не жирный. Сначала отварила кусочек мяса и вместе с бульоном перелила в кастрюлю. Обыкновенный борщ. Обыкновенно готовится. В качестве кастрюли- мультиварка. Касательно борща, я с Вами согласна.

Чем вкуснее, сочнее и ароматнее борщ, тем больше души в него вложила хозяйка

Единственное, в чем теперь (с появлением ребенка) вижу смысл- все туда закинул, включил — и можно спокойно идти гулять. Ничего не убежит и не выкипит. А еще в ней грибной суп-пюре люблю готовить.

В процессе тушения помешивал. Готовил в 10 вечера, думал останется на др день…. А у меня мультиварка-скороварка. Борщ получается отличный, но сначала кладу в кастрюлю мясо, картофель. В это время на сковородке( увы) делаю заправку из свеклы , моркови, лука , помидор или томатной пасты.Когда готово в скороварке-.

Я кладу еще хмели-сунели.И главное для меня — сохраняется яркий цвет борща! И пусть немного постоит с закрытой крышкой. А чеснок и все специи класть по вашему вкусу после выключения.Судя по всему на «Поваренке» много молодых хозяек. Борщ — это не только вкусное, ароматное первое, это и знак признательности и уважения хозяйки своим гостям или мужу. Так всегда считалось в народе. Ведь на приготовление борща обычно уходит много времени и усилий.

Нужно знать в какое время добавит в кастрюлю определенный ингредиент. Знатные хозяйка знают, морковь и свекла делают борщ более сладким и сочным, картофель и капуста — более сытным, если переборщить с луком, борщ будет горьковатым. Как видите нюансов много. Поэтому наличие мультиварки на кухне значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. Красота этого блюда зависит не только от разнообразия овощей, но и от способа их нарезки.

Тем временем, пока овощи и курица тушатся в мультиварке, подготовьте капусту

Специи, чеснок и зелень пока оставляем в сторонке. Залить все холодной водой. Поместить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Подают борщ горячим с ложкой сметаны. Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. Борщ пришел к нам из украинской кухни. Как хорошо отведать тарелочку горячего, дымящегося борща, добавив туда сметанки, и заедая его пампушками с чесноком…

Борщ в мультиварке – отличное первое блюдо, старинное, сытное и красивое. Если все это делать, то смысл приготовления борща в мультиварке теряется. Борщ, сваренный в ней – это нечто! Нечто необычайно простое в приготовлении и, ну, очень вкусное.

Елена Поникова