Как испечь вкусный пирог с красной ягодой брусники

Рассыпать ягоды по поверхности пирога. Сметану с яйцом и сахаром взбиваем, смешиваем с фруктами. Готовый открытый пирог с брусникой студим и разрезаем на порции. Смешаем с кубиками яблок и ягодками брусники. Затем на основу пирога распределяем бруснику. Промытую, но же сухую бруснику смешать с сахаром. Промываем бруснику, даем стечь воде, и перемешиваем ее с яблочками.

Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и размазать его ложкой по дну формы. Слой теста должен быть не менее 1 см. Остальное тесто пойдет на крошку. На дно духовки поставить емкость с водой, разогреть духовку 200С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.

Это терпкая ягода с вечнозеленого растения – настоящий клад витаминов, минералов и секретов вечной молодости. Используем её в качестве компота, добавив сахар. Взбиваем миксером сметану с сахаром, до его растворения.

Делаем из них поверх пирога скошенное решето, по краям также защипываем. Для слойки отдельно смешиваем 250 грамм масла сливочного с 2 ложками муки, охлаждаем. Готовое дрожжевое тесто снова разминаем, раскатываем тонко. На него равномерно насыпаем смесь с масла и муки, сворачиваем вдвое, раскатываем. Приступаем к приготовлению заветного пирога. Начинаем с начинки. На сковороду отправляем яблоки с маслом, жарим до мягкости.

Больше половины основы для пирога раскатываем в круг. Перекладываем его в посуду для запекания. Остальное тесто также раскатываем, покрываем им яблоки и бруснику, края защипываем, в тесте делаем проколы вилкой. Через 30 минут смазываем сверху пирог взбитым яйцом, потом отправляем в нагретую до 200 градусов духовку. Молоко – лучшая жидкость для замеса теста, у пирога тогда будет блестящая корочка.

Рецепт 5. Брусничный пирог

Перед тем как отправлять пирог в духовку, дайте ему немного постоять в спокойствии. Этим временем смешиваем для начинки ягоды с сахаром и крахмалом. Взбиваем слегка подтаявший маргарин с сахарным песком до его растворения.

Бруснику в дуршлаге моем горячей водой, оставляем. Брусничный пирог – это всегда вкусно и аппетитно, не зависимо от того, какой вид теста вы будете использовать в качестве основы для пирога. Лично у меня, вид брусничного пирога всегда ассоциируется с новогодними праздниками, поэтому всегда стараюсь украшать его соответственно.

Рекомендации от профессиональных кулинаров.

Берем форму для выпечки, аккуратно смазываем дно и бока, и выложим в нее тесто. Несколько ложек теста оставим для верха пирога. Некоторые кулинары рекомендуют дно и бока формы устелить пищевой фольгой, но я обычно ее не использую – пирог хорошо отходит от формы после выпечки. Нам нужно размягчить сливочное масло, которое затем перетираем с сахарным песком и ванильным сахаром.

Муку просеиваем вместе с пекарским разрыхлителем и добавляем к массе. Замешиваем тесто, скатаем с него колобочек, накроем пленкой или полотенцем и отправим на полочку холодильника. Правильно подготовим форму, и рекомендуем посыпать сухарями, смешанными с какао. Тесто раскатаем и выложим в форму, красиво сформируем бортики. Края теста нужно смазать взбитым яйцом, чтобы после выпечки у пирога получилась красивая хрустящая и румяная корочка.

Форму для пирога желательно квадратного размера, смажем сливочным маслом, раскатаем пласт теста и выложим в форму. Бруснику промываем, даем стечь воде, и обсушиваем на полотенце. Смешиваем с сахаром и выложим на тесто, аккуратненько разровняем. Защипываем пальчиками края теста по периметру и смазываем его взбитым яйцом. Отправляем пирог на 15 минут в теплое место, а за это время успеем разогреть свою духовку до 180 градусов.

Выберете для себя тот десерт, которым вы хотите порадовать любимых и близких людей. Для этого мы постарались подготовить для вас самые замечательные, праздничные рецепты пирогов с брусникой. Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Пока у нас будет румяниться пирог, мы примемся за приготовление крема. В чашу миксера наливаем сметану и взбиваем ее с сахарным песком.

Елена Поникова