КАК испечь крепли

Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны. Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Из такого же теста можно сделать крепли с зеленью. Я сделала сегодня тарарушки (крепли), но тесто не получилось воздушным. Я взяла 2 яйца и в кефир добавила 3 ложки сметаны получилось как в детстве!

Вкусно. А на праздники всегда еще и яиц побольше добавляют, чтобы крепли (вергуны) были желтее и вкуснее. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа.>4. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное. А у меня бабушка называет эту выпечку — крепли. Давно хотела научиться делать такое тесто, да рецептом особо никто не делился. Всем привет сегодня опять навела тесто, но уже делала из него пирожки с луком и яйцом. Вкуснотища!!!!

Кстати, тут не давно кто-то уже выставлял рецепт, не помню где…И посмотри такие…? Но вот, что я скажу, сколько-бы я раз ни делала, получается из 3-х раз только 1( делаю по-рецепту). 1,5 пакетика, а теста вышло так много , все наелись, а то вечно жаловались ,что мало. Спасибо за рецепт _________________Жизнь прекрасна и удивительна! Предлагаю отдельно написать, кто какими рецептами пользуется для этих вкусных пышек. Потому что, сколько смотрела, у всех разные варианты, кто послаще любит, кто преснее.

А у меня даже по рецепту, кажется не такие, вкусные, но всё-же. А это рецепт моей свекрови:500 мл кефира1 б.(200г) сметаны2 яйца1 щ.соли1 ч.л.сахара1 ч.л.содыИногда добавляет немного сухих дрожжей.

Яйца взбиваем с солью. Кефир вместе со сметаной добавить в яйца, перемешать. Всыпать туда же пакетик дрожжей и разрыхлитель, затем добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не жидким. А если они с зеленью, то какой к ним лучше соус? Хочеться приготовить, думаю будет очень вкусно с зеленью. Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией.

Знаю, что на Украине такую выпечку называют вергунами.И на простокваше ее готовят, и на сыворотке, и на праздники – на сметане.Тот же самый рецепт приготовления. 2. Добавляем пахту, сметану, яйца, растительное масло. Вымешиваем тесто минут 8-10.3.

Отрезаем кусок и руками формуем, скалкой делать трудно, т.к. тесто очень мягкое.5. Один край просовываем в отверстие и протягиваем назад.7. Есть можно горячими и холодными. Вкуснятина! Особенно понравились детям — они крепли с шоколаднои пастои за один присест слопали. С удовольствием лепили и дети, особенно им понравилось их выворачивать и смотреть как ини поднимаются при жарке. СПАСИБО.

КАК испечь крепли. Мой любимый рецепт хвороста

Рецептов на кребели множество, но этот кребель очень вкусный. Попробуйте с этих ингредиентов и Вы сами поймёте, какой рецепт лучше, если уже пробовали другие рецепты. Я сделала вывод и записала в свою записную книжечку этот рецепт.

Комментарии и отзывы к рецепту Воздушные крепли на кефире

Так что познакомьтесь и Вы с ним. Надеюсь тоже понравится. Рецепт приготовления мяса по-французски с черносливом вам обязательно понравится. Обычно все эти продукты есть в каждом доме, кроме разве что чернослива. И, пожалуй, венский штрудель – лучшее, что от этой империи осталось.

В нем есть только один обязательный компонент – это бисквит, нарезанный небольшими кубиками и пропитанный хересом, портвейном или каким-нибудь другим алкогольным напитком. Достоинством этой пиццы является скорость и простота приготовления.

Пицца с морепродуктами – отличный вариант для всех любителей вкусно поесть, ревностно следящих при этом за фигурой. Кальцоне с фаршем и грибами – это еще один вид знаменитой итальянской пиццы. Но в кальцоне с фаршем и грибами с фото таится один маленький интересный момент – эта пицца закрытая. Из этого количества продуктов получается целая гора «тарарушек».

Меньше муки никак не могла положить — тесто при раскатывании липло к рукам, резать было невозможно. Быстро, вкусно, много и скисшим сливкам не дали пропасть! Большое спасибо за хороший и простой рецепт, сегодня пекла и сфоткать не успела, у меня муж и два сына все слопали ! Ну очень вкусно!

Получаются замечательные тарарушечки и пирожки! Я пеку на рисово-кукурузной муке (доче нельзя пшеницу) и всё получается замечательно! Викуль на другом форуме девочка попробовала,говорит не очень получилось,так что это тесто скорее для жаренья.

Вкусные, воздушные, аппетитные кребли – что может быть проще!Глядя на фотографию, вы, скорее всего, подумали, что это хворост. А вот и нет! Это немецкая выпечка – кребли. По своей форме напоминают хворост, потому что тесто формируется также. Но для хвороста тесто делается таким, чтобы после жарки оно получалось хрустящим.

Личные впечатления о рецепте:

Эти вкусные штучки пекут наверное все русские немцы, а называют их по разному: крепель, крепфель, кребли, шлиц кюхли и т.д. Крапфен — это в масле жареные пончики разного вида, которые пекут в основном в холодное время года и на карнавал. Я перепробовала уже много рецептов и остановилась на этом, получаются очень мягкие, нежные и пушистые крепель. Я пеку в основном сладкие крепель и едим мы их в холодное время года с горячим, самодельным кеселём, а летом с арбузом.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного). А у креблей тесто мягкое, воздушное и по структуре напоминает пончики. И вообще собирает с холодильника все остатки, если есть кислой сметаны ещё. И тесто у неё такое нежное получается, может потому что руками замешивает. У меня вот никогда не получается , как у моей свекрови, а она собирает остатки сметаны, йогуртов, кефира, заводит тесто и такие вкусные получаются.

Елена Поникова