Как готовить манную кашу в мультиварке

Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. В сегодняшней статье я расскажу, как приготовить манную кашу без комочков.

Описание:Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. Вышеупомянутую кастрюльку надо ополоснуть холодной водой, налить в нее молоко и воду — ХОЛОДНЫМИ. Сверху насыпать манную крупу. Она частично утонет, а частично будет плавать на поверхности.

Как готовить манную кашу в мультиварке

Примечание. Если молоко у Вас свежевскипяченное, горячее, то манку замачиваете в одной холодной воде, а молоко вливаете уже перед началом приготовления. В конце концов — решилась. Может кому-то и пригодится. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала. В последний раз в миске каша поднялась шапочкой, я перемешала, попробовала — каша была готова.

Ой, самое главное-то не написала — каша действительно без комочков!!! Уже съела с ложкой варенья и кусочками хлеба (как в детстве!)) Сахара я не добавляла, поскольку знала, что добавлю варенья, и без масла сделала. Пошла» в интернет, выбрала Ваш рецепт, и вот отчитываюсь.

Польза и вред манной каши

Очень-очень достойный рецепт с советами и нюансами! Сейчас собираю всякие рецепты моментального приготовления на завтрак/ужин и вспомнила про манную кашу — это вкусно, быстро и полезно. Спасибо за рецепт, забираю в КК, буду готовить в скором будущем. Не нравится мне «питьевая» каша! 3 чайных ложек на стакан жидкости мало. Я сыплю 9, каша получается в самый раз, только малость пригорает, хотя варю совсем без молока.

Я всегда наоборот варю — постоянно помешиваю до закипания, потом на тихий огонь и совсем не мешаю. Ничего не пригорает и комочков никогда не бывает. В итоге съели по 2 тарелки и пошли в магазин за молоком, а то ребенок сейчас проснется, а родители все сьели. ))) Ещё раз- большое спасибо. Конечно, если кашу приготовить правильно.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook

Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании.

В кастрюлю наливаем молоко, воду и 3 чайные ложки манки. И все! Не трогаем 10 минут, даже не мешаем! Когда я стала взрослой и начала осваивать кулинарию, на первых порах у меня не получалось хорошо готовить манную кашу. Спасибо маме за то, что она помогла полезными советами. В молоко добавить сахар и соль. Количество ингредиентов зависит от ваших предпочтений.

Ингредиентов, предусмотренных рецептурой, вполне достаточно для приготовления манной каши, предназначенной для ребенка

Чтобы готовое блюдо получилось однородной консистенцией и без комочков, крупу добавляйте в холодное молоко. В результате манка впитает жидкость и набухнет, а крупицы не склеятся. Кастрюлю с молоком и манкой поставить на маленький огонь. В процессе готовки содержимое постоянно перемешивать. Останется перелить кашу в тарелку, добавить немного сливочного масла и слегка перемешать.

В подготовленную посуду налить воду и включить небольшой огонь. Сразу в кастрюлю добавить прохладное молоко и подождать начала его подъема. Из блюда можно сделать настоящее лакомство, если перед подачей на стол добавить в манную кашу немного сливочного масла и какого-нибудь варенья.

В итоге получится однородная каша без комочков. Манная каша – диетический продукт, особенно если готовить без добавления молока и сахара. По истечении указанного времени манная каша готова. В нашей семье все взрослые и кашу манную, ой как давно не ели и не варили, наверное с тех пор, как ребенок был маленький. Современная кухонная техника помогает избежать этой проблемы, если знать рецепт манной каши в мультиварке.

Елена Поникова