Ингредиенты для овощного рагу с кабачками и картошкой

В мультиварке тоже можно приготовить рагу с кабачками. В сезон овощей мы задумываемся, как приготовить рагу из кабачков. Готовится овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем на сковороде. Тогда немедленно начинайте читать, как сделать рагу с кабачками по одному из наших рецептов! Вчера делала похожее рагу, только без сельдерея и кабачков. Овощи придают великолепный вкус любому блюду. Рагу из кабачков с рисом – не исключение.

В книге Максима Сырникова о настоящей русской еде мы нашли рецепт пряника из битого теста, которое нужно полчаса лупить об стол. Самим нам было лень, и мы позвали на помощь боксера. Рецепт этого нежного, богатого витаминами блюда очень простой.

Летом и осенью особой популярностью пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. Рецепт прост, поэтому справится с ним даже начинающая хозяюшка. В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными.

Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными.

Французское охотничье рагу — это блюдо самых дорогих парижских ресторанов. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Английский писатель Джером К.Джером даже не мог предполагать, что его повесть «Трое в лодке, не считая собаки» возобновит интерес к овощному рагу в России.

Но въедливые исследователи, учитывая влияние на французскую кухню традиций Древнего Рима, предполагают, что рагу готовили ещё в «вечном» городе и его окрестностях. Ведь это хорошо насыщаемое кушанье легко можно было готовить как дома, так и в военных походах.

То, что ещё финикийцы готовили нечто похожее на рагу, доказывает тунисская и марокканская кухни. Только это блюдо у них называется тажин и готовится в глиняном горшке. Распространённость и вариативность яства в кухнях разных народов говорит о том, что рагу – это даже не название блюда, а, cкорее, технология приготовления. Как бы то ни было, ещё с дохристианских времён стало очевидно: как кашу не испортишь маслом, так и рагу не испортит ни один ингредиент.

К тому же, такое рагу может стать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Готовить можно в казане, сковороде, сотейнике или горшке, но если готовить рагу в мультиварке, за ним можно вообще не следить – не пригорит ни при каких условиях.

После того, как рагу снято с огня, его желательно накрыть крышкой и дать постоять минут 5. Если рагу без мяса, его можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде – со сметаной и зеленью. Если рассчитываем на «ускоренный вариант», овощи следует нарезать мелко, и наоборот. Чем меньше огонь, тем бережнее готовится блюдо. К тому же, сначала тушатся более твёрдые овощи – картошка, морковь, а потом уже более нежные – кабачок, помидоры.

Ингредиенты для овощного рагу с кабачками и картошкой

Обжарьте морковь и лук до мягкости на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте крупно кубиками, добавьте на сковороду, посолите овощи и хорошенько перемешайте. Тушите под крышкой до тех пор, пока выделившаяся из кабачков жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза. Помидоры помойте, нарежьте крупными дольками и отправьте к овощам.

Как правило, данное блюдо готовилось из овощей, но часто в него добавляли рыбу, мясо или грибы, что делало рагу более сытным и вкусным. Часто главным ингредиентом в рагу становился кабачок – витаминизированные овощ не только приятен на вкус, но и прекрасно влияет на состояние здоровья человека. Все ингредиенты рагу нарезаются на небольшие кусочки.

Мясо, картофель и кабачки – прекрасное сочетание, рагу из таких ингредиентов с удовольствием едят мужчины, поскольку оно сытное и вкусное. Процесс обжарки продолжается 10 минут. Приступаем к работе с овощами (кроме лука и помидоров) – чистим их, нарезаем на брусочки или кубики, добавляем к мясу и обжариваем.

Рагу солим, перчим, добавляем соус и тщательно размешиваем. Приправить можно сметаной с чесноком. Кабачки нарезать кубиками, отправить на сковородку, жарить до полуготовности. Полезное витаминизированное блюдо, которое понравиться детям и взрослым. Капусту шинкуем и немного обжариваем, кабачок нарезаем кубиками, добавляем на сковородку с капустой, тушим. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем и отдельно пассируем. Грибы чудесно сочетаются с кабачками, поэтому рагу из данных ингредиентов получается невероятно вкусным.

Несмотря на то, что оно довольно сытное и подавать его можно как основное блюдо, также рагу из кабачков является диетическим, поэтому подойдет тем, кто следит за своей фигурой! Нагреваем оливковое масло в сковородке на среднем огне, добавляем лук и обжариваем его, помешивая в течение 2 минут. Добавляем помидоры, кабачки, перец, перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Мнение диетолога о рецепте Рагу кабачки с капустой и шампиньонами

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, «единственно верный». Для рагу можно взять и цукини, и обычные белые кабачки любого возраста — и тонкокожие молоденькие, и забытые на грядке переростки. Кабачки готовятся очень быстро, и если вы хотите получить рагу с кусочками овощей, добавляйте их в последнюю очередь, когда остальные овощи уже почти готовы.

Рагу из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Кабачки частый гость на нашем столе. В каком только виде мы их не пробовали. Мы вот тоже решили приготовить блюдо из кабачков. Подойдет к любому гарниру, или как самостоятельное блюдо с хлебом. Рецепты рагу из кабачков с фото и простыми пошаговыми инструкциями пригодятся каждому, кто собрал хороший урожай этого овоща и теперь не знает, как его использовать. Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся.

Прочитайте, как приготовить рагу из кабачков в домашних условиях, и вам обязательно захочется это сделать! Овощное рагу с кабачками получается вкуснее, если все его составляющие предварительно обжарить.

Елена Поникова