Готовим рататуй: инструкция пошагово

Спасибо Вам, Олеся, за рецепт. Обычно в рататуй закладывают кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Как приготовить рататуй по рецепту из мультфильма. Рататуй — рецепт прованского блюда из свежих овощей. Готовят рататуй с баклажанами. Так вкусно получилось!!!!!!! Добавляют и другие овощи. Например, в этом рецепте рататуя морковь сглаживает кислоту помидоров.

Я очень люблю этот сайт, и уже не один раз пользуюсь вашими рецептами. У меня очень большие проблемы с другом, мы ругаемся из-за того, что ему не нравится, как я готовлю :(( Поэтому теперь я часто захожу на Ваш сайт, ищу интересные рецепты (и несложные). Олеся, «Рататуй» просто объедение получился!!! Поэтому, сидя с ребёнком дома, периодически ищу интересные рецепты. К тому же очень люблю мультик «Рататуй». Олеся я очень давно нашла на этом сайте Рататуй классический и решила приготовить его для мамы, ей очень понравилось!!!

Готовим рататуй: инструкция пошагово

Здравствуйте Олеся! Хочу поблагодарить вас за ваш сайт! Готовила многие блюда из ваших рецептов, но это мне запомнилось больше всех! Ничего красивее я не видела, не пробовала и не делала!

Как приготовить рататуй в домашних условиях

К тому же я сначала готовила, накрыв фольгой, но когда после положенного времени открыла-рататуй оказался сырой. В-общем, тратится слишком много времени на готовку и нет желаемого результата. Уже второй раз готовлю это блюдо. Очень вкусно и просто. Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам об этом блюде! Спасибо за рецепт и подробное описание!

Рататуй с макаронами

У меня рататуй получился как-будто тушеным. Добрый вечер. Олеся, спасибо за такой сайт. Уже приготовила пару рецептов, все очень вкусно. У Вас золотые руки. Я хотела у Вас спросить: можно ли приготовить по данному рецепту в мультиварке? И по делу: прошлым летом начала готовить блюду, которое именуется рататуем, так как мое семейство любит овощные блюда и все, что связано с кабачками и баклажанами. Так что именно за Вашим рецептом уже готовлю второй год божественный рататуй, который у меня просто обожают дома. Еще раз спасибо за чудесные рецепты!!!

Сам я начал совсем недавно готовить и очень благодарен этому сайту за эти рецепты. Я его готовила раньше по такому же рецепту. Ничего вкуснее из овощей я не ела. Это мое любимое блюдо. В духовке рататуй выходит намного нежнее и изысканей чем тушеные эти же овощи в сковороде.

Рататуй пошагово: обжарка овощей

Перед первой готовкой этого блюда прочитала много рецептов. Кстати, в рататуй стали добавлять баклажаны уже современные кулинары — в старинной французской кухне использовался только кабачок. Овощи для рататуя нарезаются кусочками крупного размера или кружочками, при этом следует брать только свежие овощи, а не заморозку.

Эта закуска может стать самостоятельным блюдом, если приготовить ее с макаронами. Перед подачей присыпьте рататуй 100 г тертого пармезана и наслаждайтесь изысканным блюдом, достойным звания деликатеса!

Рататуй — овощное блюдо французской (прованской) кухни, которое даже стало «героем» всемирно известного мультика. Мои вариации на тему рататуя… Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Очень важный компонент — травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным.

Приготовление рататуя: особенности, тонкости и секреты

Приготовив этот вкуснейший постный рататуй, вы окончательно убедитесь в том, что постная пища может быть очень вкусной. Встречаются разные варианты этого блюда. Они дополняют традиционный рататуй, рецепт которого включает помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Рататуй завоевал такую огромную любовь, что про него даже сняли мультфильм с одноименным названием, который был признан одним из лучших мультиков последних десятилетий.

Рататуй одновременно и простой, и изысканный – этим он отражает основную черту знаменитой кухни Прованса. Сегодня правильный рататуй немыслим без ароматных прованских трав и оливкового масла, а также в его состав прочно вошли чеснок и баклажан. Готовить рататуй следует только из свежих овощей – замороженные смеси для него не подходят. Как мы уже говорили, рецептов рататуя сегодня море, например, можно приготовить вкусный рататуй и на примере рецепта из книги «Европейская кухня» И.И. Лазерсона.

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров). Только ему нельзя острого, то я не клала острый перец и томатную пасту. Вышло диетически, но очень вкусно. Очень вкусное и красивое блюдо.Жаль, что зимой нет баклажанов и кабачков, поэтому решила пойти дальше.

Подготовка овощей

Вчера сделала это блюдо. И без вина оказалось очень кислое. Немного ушел цвет у кабачков, но блюдо осталось таким же красивым и вкусным. Была очень рада, когда вечером мой любимый пришел и сказал: «Давай скорее своего вкусного супчика!» ))) (я варила солянку) Спасибо!

В следующий раз соблюду рецепт тщательнее. Там по моему в жареное яйцо какие то овощи завернуты у него были. Мне очень нравятся, всякие блюда из яиц очень хотел бы попробовать приготовить. Сегодня случайно нашла ваш сайт и была очень рада , а за рецепт вдвойне рада, обязательно сделаю!

Загнули, обжарили с двух сторон и готово!!! Во вторых, резанные в длину баклажаны и кабачки пришпарила на грилевой сковороде (с полосками). А совсем недавно мы с ней попробовали этот рецепт.

Рецепт обалденный, спасибо, Олеся, огромное за Ваш труд. Я немного отступила от рецепта не добавляла ни томат.пасту ни вино. Получилось действительно ну очень вкусно. Урраа=) приготовила=) все вышло на ура. правда готовилось увы не 60 минут, а около полутора часов…=) и на вид все супер. ровненькие, аккуратненькие..

ОлесяAna stas i ya, бумагу смазывать маслом не нужно — она от этого и горела. Блюдо получилось настолько вкусным, что я чуть язык не проглотила:) Как критик из мультика. Овощи такие сочные, подлива в меру острая!!! Не ожидала, что блюдо с такими простыми составляющими окажется супервкусняшкой!!! Первый раз получилось немного кисловато и я в соус добавила немного сахара и меньше помидоров между кабачками и баклажанами.

В целом же рецептов рататуя сегодня очень много, его готовят даже с курицей, рисом и многими другими дополнительными ингредиентами. Вчера приготовила по рецепту. Рататуй очень порадовал. Спасибо за рецепт, после просмотра мультика «Рататуй» хотелось попробовать это блюдо, но не знала как делать. Рецепт рататуя — это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо… Начиталась рецептов овощного рагу «Рататуй», взяла тот, что с форума, жду, что же получится!

Елена Поникова