Диетические ленивые голубцы — кулинарный рецепт

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Голубцы получились нежные. Огромное спасибо сайту и всем хозяюшкам за рецепты. Потом запекла в духовке как сказано в рецепте с том. пастой и сметаной. Вкусно и быстро! Ленивые голубцы и тушеная с ними в соседстве картошечка! Сегодня приготовила голубцы по этому рецепту, только я их запекала в духовке. Вчера приготовила «ленивые голубцы».

Блюда приготовленные в пароварке не только экономят время, но еще и очень полезны — при приготовлении на пару сохраняется намного больше питательных веществ, чем при других видах тепловой обработки. С пекинской капустой голубцы получаются более сочные, чем с белокочанной и готовятся быстрее. Шарф для голубцов можно брать любой: куриный, свиной или свино-говяжий. Раскладывайте ленивые голубцы в тарелки и полейте соусом, например томатным или грибным, или просто сметаной.

С этим рецептом знакома давно. Сначала я его приготовила как полагается, на плите и в духовке, а уже позже приспособила для пароварки. Диетические по сравнению с классическим рецептом, в котором обычно используют фарш из свинины и говядины и больше яиц!!! Если Ваша диета направлена на похудение, то конечно советы верны…

Это просто находка для меня (мужу необходимо соблюдать диету по медицинским показаниям),что попало мой «больной» не желает есть,а эти голубцы уплетал за обе щеки и нахваливал! Очень вкусные получились и легкие.Готовила в мультиварке .Спасибо, спасибо! Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности.

Шаг 4: Подаем ленивые голубцы в паровке.

Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Отличный рецепт! Приготовила в духовке со сметаной — очень вкусно и экономно.

Вкуснятина! Чтобы не слипались, я каждый голубец ложила отдельно, и тушила в глубокой сковорде. Скажите, а куда подевались геркулесовые хлопья из рецепта? ОлесяЕкатерина, о геркулесовых хлопьях в рецепте написано следующее: * также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья). Голубцы можно приготовить с добавлением хлопьев или без них, поэтому, я написала о добавлении хлопьев, как рекомендацию.

Скажите,пожалуйста,а какой фарш должен быть???свинина + говядина??и в каких пропорциях?? Голубцы у меня получились и не один не поломался. Капусту взяла на половину меньше, чем по рецепту. Спасибо Олеся за Ваш сайт, а особенно за кулинарный блокнот, который постоянно пополняется и в основном Вашими рецептами!!! Ленивые голубцы получились очень вкусные, и не один не поломался, только капусту забыла отварить в кипящей воде, я ее уже нашинкованную просто кипятком обдала, а далее по второму варианту.

Получился очень вкусный соус! Залила им наши голубцы и притушила минуту. Очень вкусно, но ленивыми эти голубцы не назовёшь, часа два на готовку ушло! Может их ленивыми потому называют, что лень в следующий раз готовить?В любом случае, спасибо большое!!! Уважаемая Олеся, уже в который раз хочу поблагодарить Вас за изумительные рецепты.

Личные впечатления о рецепте:

А я капусту не варю и не тру на терке, а мелко шинкую и добавляю в фарш. Готовить подольше, но тоже очень вкусно, а главное полезнее. Здравствуйте. У меня тоже получилось очень вкусно по Вашему рецепту. Спасибо. А чтобы не разваливались, думаю, главное — хорошенько обкатать голубцы в муке. Она склеит все составляющие.

Шаг 1: Подготавливаем капусту и лук.

Очень вкусно, нежно, и совсем не разваливаются!Огромное спасибо!!!!!!! Сегодня приготовила-очень вкусно! От себя добавила в фарш чеснок и зелень, а еще после обжарки голубцов потушила в глиняной тушилке со сметаной! Давно мечтала научиться готовить ленивые.

Очень соблазнительный рецепт, но я бы тоже хотела присоединиться к вопросу Людочки и Алексы — сколько времени нужно тушить голубцы в сковороде? Дочка ела с удовольствием, даже не подозревая что в них есть рис.Большое спасибо за рецепт. Готовила по этому рецепту неоднократно — все отлично получается. Однако — нет. На вкус получилось очень вкусно. Умяли» с мужем в момент. А я делаю ленивые голубцы очень просто и быстро без риса и геркулесовых хлопьев.

Рецепт замечательный!!! Сделала сегодня голубцы — великолепно! Большое спасибо!!! Очень большое спасибо за рецепт, голубцы любит вся семья (7 человек, попробуй наготовить на всех и еще успеть на роботу).Замечательный вариант всех ублажить и сократить время готовки. Обалденно вкусные !!!! Я вчера делала, только добавила в фарш зубчик чеснока и когда тушила с томатной пастой добавила зажарочку: лук+ морковка. Очень вкусные голубцы получаются.

Голубцы получились очень вкусными, ни один не развалился.Правда я учла комментарии и добавила 3 яйца. Жаль что муж оценить не сможет, в командировке, зато 2 моих сына остались довольны. Не судьба мне сделать было вкусно это блюдо, но я надеюсь, что в другой раз все получится. Ничего не разваливается, получаются именно голубцы, а не котлетки. Очень часто их готовлю и тоже с куриного фарша,очень вкусные получаются и главное,что привлекает,что нежные.

Олеся, спасибо за рецепт, по первому варанту получилось замечательно. Все рецепты с сайта собираю в отдельную папку. Приготовление еды стало интереснее и увлекательнее. Очень вкусные рецепт!! У меня, правда, смесь для голубцов получилась немножко жиденькая и котлетки было сложно делать, поэтому я добавила тертых сухарей и сразу все наладилось.

Пошаговое приготовление

Вчера приготовила по Вашему рецепту эти голубчики — получились отменно. Это блюдо, хоть и простое, но никогда у меня не получалось. Очень хорошо так делать когда капуста не годится для традиционных голубцов. Олеся, спасибо Вам за отличный сайт. Все рецепты просто «пальчики-оближешь».

ОлесяАнькааа, не расстраивайтесь, в следующий раз все получится отлично :)Возможно, у Вас крупные яйца, поэтому было бы достаточно и одного. Спасибо Олесе за замечательный сайт! Я готовлю такие голубцы очень часто. Вкус замечательный! Обязательно добавляю геркулес, он скрепляет фарш и голубцы не разваливаются. Кстати, геркулес я добавляю и в рыбные котлеты, а если любой фарш получился жидким, то количество геркулеса увеличиваю.

В общем, получились очень нежные и сочные! Спасибо Вам огромное!!! Очень люблю ленивые голубцы, и довольно часто их готовлю. Готовила голубцы по последнему варианту!очень понравилось!=))дети съели всё на «ура»!!спасибо большое за рецепт! При обжарке голубцы начали разваливаться, но пока запекались в духовке в томатно-сметанном соусе — схватились.

Елена Поникова