Булочки из дрожжевого теста — 63 рецепта с фото

Изюм окатить кипятком и выложить в тесто, перемешать. Вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем в теплом месте (35-40 градусов) примерно на 1ч для подъема.

Предлагаем простой рецепт слоек с орехами и изюмом, которые отлично подойдут для кофейной или чайной церемонии. Ароматные булочки к утренней чашечке крепкого чая поднимут вам настроение на целый рабочий день. Что может быть вкуснее домашней выпечки!

Для приготовления таких булочек дрожжевое тесто с начинкой сворачивают в рулет, затем нарезают его на кусочки и выпекают получившиеся заготовки. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Отзывы (на русском) к рецепту: Булочки с изюмом и корицей. (1)

Замешиваем любое дрожжевое тесто. Можно на прессованных дрожжах – рецепт на странице. Моем и тщательно перебираем, чтобы потом не найти в своих булочек сюрпризов. Из теста сделать большую и толстую лепёшку. Высыпать сверху где-то треть изюма. Немного вымешать тесто с изюмом. Повторить операцию ещё два раза. При таком смешивании изюм расходится довольно равномерно.

Булочки с изюмом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовые булочки с изюмом снять с противня, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Как и для других булочек дрожжи можно брать сухие или свежие. Для приготовления булочек с изюм следует приготовить стандартный для выпечки набор посуды: миску, мерный стакан, сито, скалку и противень.

Для приготовления понадобится немного продуктов, однако запасом времени нужно обладать, так как тесто готовится на дрожжах. Также потребуется одно яйцо, белок которого идет в тесто, а желток — для глазури. Высыпать в миску муку, сахар и сухие дрожжи, перемешать. Сформировать из теста 8 булочек и выложить на противень. Смазать булочки смесь желтка и воды. Выпекать примерно 20 минут. Булочки с изюмом готовы!

Булочки с изюмом — общие принципы приготовления

Разложить рулетики на противне и оставить на 40 минут подходить. В подогретом молоке развести дрожжи, добавить немного муки и сахара (по маленькой ложке). Выложить изюм и сливочное масло. Еще раз все перемешать. Вымесить тесто руками и оставить на 1 час подходить. Выложить ложкой 16 булочек с изюмом, периодически окуная ложку в муку. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 15 минут подниматься.

С этим рецептом вы всегда сможете обеспечить себя необходимым количеством заготовок. Таких милых зайчат можно сделать из разного вида теста. Нужно только приловчиться вырезать ушки. Здесь приведен рецепт для несладких хлебных булочек. Пирожки с фруктово-ягодной начинкой всегда любимы из-за начинки и сладкого, слега размокшего от сока теста внутри.

Орехи, мед и сливочное масло превращает пресное тесто для лапши в невероятно вкусную восточную сладость – пахлаву. Сахара в тесте немного, но за счет изюма и верхушки кулич имеет приятную сладость. С таким постным тестом вареники или пельмени получатся у всех мягкими и нежными. При лепке тесто не рвется и хорошо слепляется. Эти булочки из слоеного теста — азейбарджанская выпечка. Они похожи на дрожжевые розочки, но форма более мудреная и с ореховой начинкой.

Пирожки с начинкой из изюма

После многочисленных экспериментов я изменила первоначальный рецепт теста, добавила больше сахара и сдобы. Теперь получается еще лучше — булочки сдобные, сладкие, пушистые.

Булочки получились очень вкусные, аромат восхитительный! Но, на такое количество жидкости двух стаканов муки маловато, пришлось в процессе замешивания теста досыпать стакан, а может и чуть больше. Текстура выпечки получается очень нежной, влажной и пряной. Дрожжевое тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. В виде добавки к изюму можно использовать цукаты или орехи, булочки станут ещё вкуснее.

Замесить мягкое тесто и оставить его в тёплом месте на 1,5 часа, за это время тесто хорошо поднимется. Булочки можно сформировать по-разному, я предлагаю выпекать в формах для кексов (предварительно формочки можно смазать маслом). Тесто разделить на небольшие части, скатать шарики и разложить по формочкам для кексов, заполняя их на 1/2 объёма.

Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течении 10 минут. Оно должно получится гладким, но слегка липнущим. Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.

Сахара надо не в 2 раза больше, а в 4. С 4мя ложками сахара получается просто хлеб с изюмом. А так, с тестом легко работать, все составляющие всегда есть в доме, в целом хороший рецепт. Советские булочки по 9 копеек, конечно же, не напомнили.

И для полутора чайных ложек дрожжей — 2 часа расстойки, на мой взгляд, маловато. Остался немного дрожжевой запах. В следующий раз — две расстойки с обмином через полтора часа (чтобы дрожжевого запаха не осталось). Но тесто очень хорошее — быстрое в замесе и все необходимое под рукой. Если делать по вашему рецепту — то убрав ваниль и изюм можно приготовить пирожки с любой начинкой. Запаха дрожжей у меня не было-это точно! Да и растопки хватило!

Так как у меня такое бывает с сухими дрожжами! С сухими дрожжами очень важно как их хранили в магазине. Очень и очень неплохо. Единственное, не было у меня сахару ванильного, булочки вышли не слишком сладкими. Юленька, восхитительные булочки! Красивые и воздушные!

Сегодня мы хотим угостить вас дрожжевыми булочками с творогом и изюмом, в виде конвертиков. Традиционная сдобная выпечка — булочки с корицей, изюмом и орехами в форме улитки. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка! Обычные булочки с изюмом можно сделать гораздо вкуснее, если добавить в тесто лимонную цедру. Выпечка получается потрясающе ароматной и вкусной.

Елена Поникова