Бразильский морковный пирог : Выпечка сладкая

Кекс очень вкусен и воздушен. Катюш закидала нас кексами.. А кекс абсолютно великолепен. Классический бразильский морковный кекс просто немыслим без шоколадной глазури.

Я, честно говоря, не большой любитель морковной выпечки, поэтому этот рецепт давненько лежал в моем виш-листе. Это самая настоящая классика современной бразильской выпечки. Настолько мягкий, воздушный, нежный, в меру сладкий (да-да, не бойтесь указанного количества сахара, кекс не будет приторным).

1)Кекс: духовку разогреть до 180°С. Кольцевую форму для кекса, диаметром 22-24 см, смазать маслом. 3) Затем добавить просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль, и снова всё вместе пробить блендером. 5) Кекс полностью остудить перед тем, как полить шоколадной глазурью или ганашом. Марина, я тоже очень люблю американскую морковную выпечку. Просто безумно люблю!) Но этот кекс действительно совсем другой.

Делать кекс очень легко. В-общем, отличный вариант для завтрака или к чаю. Спасибо! Катюша, вот и я очень хорошо понимаю бразильских хозяек, сама люблю такие простые и быстрые рецепты выпечки! А какой кекс красивый в разрезе, воздушный и жизнерадостно солнечный! Я его делала, когда мой класс поехал на экскурсию в Питер, и в поезде всем вагоном мы его быстренько съели :)) очень вкусный, нежный кекс — всем очень понравился!

И что немаловажно — прост в приготовлении и бюджетен

Готовый кекс выкладываем на блюдо и украшаем по желанию. В оригинале, то есть на родине тётушки Чарли, кекс украшают шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Всего в меру. И готовится быстро. Такой рецепт. Дрожжевое тесто тоже есть, в котором стакан масла. Наберите тут в поисковике название кекса и пройдите по другой ссылке.

Значит, кекс должен понравиться!!

И вот такой вот кексик у меня получился «в довесок» к моему основному пирогу! Буду очень рада, если и вас этот пирог порадует так же,как и меня… Я так рада, что любителей морковной выпечки много!!!

А в сочетании с шоколадной глазурью, кекс превращается в ни с чем не сравнимое удовольствие..

Солнечно-оранжевый, нежный и восхитительно ароматный. Простой в приготовлении. А еще в этом рецепте не обойтись без блендера, в котором мы будем измельчать морковь до состояния густого сока. То есть такого, в котором делают смузи и коктейли. Начнем с яиц. Разбиваем их в чашу блендера, добавляем сахар и взбиваем на средней скорости до однородного состояния.

Бразильцы очень любят готовить тесто для различных пирогов в блендере. Да, в самом обыкновенном стационарном блендере. Когда нужно всё смешать, взбить, вылить в форму и выпекать. Про такие рецепты они так и говорят: «Misturou, está pronto!» Что значит — перемешал и готово!

Морковь даже не нужно тереть на тёрке. Достаточно просто порезать на кусочки и вместе с остальными ингредиентами измельчить в блендере. И тесто будет готово! Его можно полить и просто растопленным шоколадом, и шоколадным ганашом, однако правильней будет приготовить именно шоколадную глазурь. 6)Шоколадная глазурь: в небольшом ковшике соединить крахмал и полстакана молока. И его обязательно стоит попробовать!) Спасибо большое за тёплый комментарий!

Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и за то, что так подробно описали Ваши впечатления! Мне невероятно приятно и дорого это! Спасибо Вам большое и готовьте на здоровье! Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь! Просто чудо!Спасибо огромное, Танюша, за твой, как всегда, очень желанный и добрый комментарий! Катюша, большое спасибо тебе за рецепт! И я просто счастлива, что этот рецепт так пригодился и понравился твоей такой большой компании!)) Спасибо тебе огромное, что поделилась своими впечатлениями, Наденька!

Как, впрочем, и вся Бразилия!!

Первая моя награда.., и даже не награда, а просто искреннее и такое тёплое отношение к этому моему маленькому проекту, который я очень стараюсь делать со всей душой! Спасибо тебе огромное, Танюша!

Спасибо тебе еще раз большое! Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Смешиваем всё это тем же блендером до полной однородности массы. Получается изумительное красивое, солнечно-жизнерадостное тесто, нежное и воздушное, со вкусом сливочного мороженого. Я украсила белой глазурью, которая, как мне кажется, только дополняет и оттеняет вкус сладкой выпечки. Полностью остыв, она становится кисленькой помадкой и сама по себе очень вкусна.

Но потом я все же решила его попробовать и пожалела только о том, что не сделала этого раньше:) В классическом варианте бразильский морковный кекс поливается сверху шоколадной глазурью. Очень вкусный и яркий кекс, огромное спасибо за рецепт! Там видео с таким же кексом в духовке. Марина, я так рада, что кекс удался и Вам понравился!!! И вот этот кекс относится именно к числу таких вот «ленивых» рецептов. Я же хочу предложить вам самый классический, самый распространенный и, на мой взгляд, самый-самый вкусный вариант морковного бразильского пирога…

Елена Поникова