Борщ из мяса косули — Готовим на природе

Это фотография хинкали сделанные из мяса косули. Поэтому мясо косули полезно и для больных, и для здоровых. Фото буженины из ноги косули, которую я однажды готовил на сплаве. Рецепт горохового супа из мяса косули с добавлением в него копченостей. Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Нарезаем кубиками и бросаем в кастрюлю с готовым бульоном. Очень хорошо к этому супу подходят сухарики из белого хлеба с чесноком. Из лука, копченой колбасы (она и выполняет в супе роль копченостей) и моркови делается зажарка, после чего, суп варится до полной готовности гороха. Получается хороший сытный суп, которым можно накормить много голодных охотников. Разделываем косулю.

Рецепты из мяса косули

Кстати, если кто думает, что изображенная на этой фотографии великолепная вырезка бездарно вся ушла в суп — можете не переживать! Все принялись (в том числе и я) возиться с разделыванием туши, вот и проморгали!

Описание того, как на сплаве или охоте приготовить очень вкусный борщ из косули, свеклы и прочих свежих овощей. Для бульона берем мясо с косточкой (к примеру, ребра), отвариваем его в казане, снимаем пенку, делаем две зажарки: из лука и моркови, и зажарку из свеклы.

Суп из косули со свежей капустой

Также обжариваем в течение пары минут, и убираем с огня. Наша первая зажарка готова. Далее нарезаем пластиками всю головку очищенного чеснока, добавив ее в емкость с зеленью, помидорами и болгарскими перцами.

Кроме того, я буду очень признателен за оставленные отзывы и комментарии к этому рецепту. Ну а если Вы тоже любите готовить блюда из дичи, Вы можете разместить свои рецепты с фотографиями на нашем кулинарном форуме и/или в нашей группе ВКонтакте.

Ангелета из муфлона Хорошо вымытые кости и мясо положить в кастрюлю, добавить овощи, пряности, залить водой и сварить крепкий бульон. К молотому мясу добавить поджаренный лук, ложку зелени петрушки, хорошо перемешать, по вкусу посолить и поперчить. Как только вареники будут готовы, положить в суп нарезанные овощи и сразу же подавать на стол. Можно добавить в суп нарезанную зелень петрушки, лука или любистока.

Суп “Ловушка для жениха”

Название блюда Косуля по «Домекински» произошло от производной нашего друга охотника-рыбака Александра Домекина. Его кулинарные способности удивляют друзей раз за разом. Сегодня он по своему рецепту готовит мясо косули в собственном соку с овощами. Для этого нам понадобится лопатка косули, помидоры, сладкий прец, лук, баклажаны, грибы и специи.

Лось, косуля, кабан

Далее ставим на медленный огонь и забываем про готовку на пару часов. Во время томления все овощи и мясо дает сок в котором и тпроисходит томление. Фотография супа из косули который мне случайно пришла в голову мысль приготовить глядя на восхитительные обрезки дичи, которые возникли после того, когда я готовил другое блюдо из косули.

Дальше как обычно — из фарша формировались котлеты, которые были обвалены в муке и которые были пожарены на сковороде установленной на походной газовой горелке. Фотография тушеной картошки с подкопченным мясом косули.

Из чего варим борщ:

Собственно ничего особенного, но практический интерес этого рецепта в том, что в его основу положено мясо косули подкопченное для сохранности в переносной коптильне. Рецепт блюда из косули, которая тушится с капустой, а потом еще томиться в глиняном горшке в духовке. Фото сковородки с жаренной, а точнее, уже запеченной косулей с овощами. Фото борща со свеклой, который мы однажды готовили на сплаве.

В арсенале ведущей не только рецепты традиционных шулюма и шурпы. Ираида, жена известного охотоведа, поделится опытом, как приготовить из охотничьих трофеев настоящие деликатесы. Мартин попросил прислать рецепт супа, который ему так понравился в Шарварском ресторане Надашди.

Суп готовить очень просто! Этот суп приворожит не только жениха , а каждого , кто его попробует! Рецептов этого супа можно найти очень много на интернете. Хорошая новость для веганов и вегетарианцев- этот суп вкусен и без мяса, сливки и сметану можно заменить растительными сливками. Очищенный лук мелко режем и вместе с мясом, постоянно помешивая, жарим в сливочном масле 4-5 минут, пока мясо не побелеет.

Приготовление горохового супа

В такое место и к таким людям хочется возвращается снова и снова!!! Среди прочих диких животных мясо косули ценится наиболее высоко. Мясо старых самцов достаточно жесткое и имеет специфический запах, избавиться от которого можно путем вымачивания и длительного приготовления. Из специй с мясом косули лучше всего сочетать молотый черный и душистый перец, тмин, мускатный орех, имбирь. В качестве гарнира к косуле лучше всего подавать картофель или рис. Очень ценны в косуле печень, почки и сердце.

Косуля живет среди чистой природы и питается травами, которые растут на чистом воздухе. Косуля, как и любое диетическое мясо, рекомендуется как универсальное средство для больных желудочно-кишечными заболеваниями. Медицине известны антираковые свойства печени косули.

В таком растворе мясо можно подержать часа три, оно станет нежнее. И не то что бы боюсь закона, а просто не поддерживаю, такой вид употребления в рацион. ВЫ можете и кушать это дело ваше личное. А комент мой такой.Хоть я и не вегетарианка, но все же это животные которые вымирают, зачем еще убивать?! Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом и запахом, которые и делают его привлекательным для ценителей.

Личные впечатления о рецепте:

Для тушения и, в особенности, для жарки мяса его нужно шпиговать, чтобы избежать пересушивания. К отварной дичине подаются кислые или острые соусы. Традиционно к блюдам из мяса диких животных предлагают крепкие алкогольные напитки. Косуля, козуля, дикая коза (Capreolus capreolus) — парнокопытное животное семейства оленей.

В Сибири охотники отдают предпочтение мясу косули. Мясо таких животных нужно предварительно вымачивать в растворе уксуса и долго готовить. В конце тушения добавьте 50-60 г красного сухого вина.Подайте мясо косули с овощами и зеленью. Из зачищенной и вымытой хребтовой части отделить центральную мышцу (вырезка).

Если честно, я бы никогда не стал готовить гороховый суп из косули, но с дичью не везло, горох был замочен, тушенка подготовлена… и вот она, удача великая! Подавать с рисом или картофелем во фритюре и с компотом или салатом из сырых овощей.

Елена Поникова