Блюда из сладкого перца

Рецепт в мультиварке скорее всего займёт меньше времени, но если у вас нет такого кухонного агрегата, к вашим услугам фаршированный перец запеченный в духовке. Этот рецепт придумала моя мама. Чистая импровизация, но какая вкусная!Достойное блюдо для праздничного стола на Новый Год и Рождество.

Готовится легче легкого и очень быстро, а если вы любите сладкий болгарский перец, то вам непременнно придется по вкусу и итальянская peperonata! Чтобы сделать новогодний банкет более ярким и красочным, его можно украсить различными блюдами в форме петуха. Приготовить закуску совсем не сложно, оформление тоже не займет много времени. Салат с курицей и макаронами — блюдо сытное и питательное.

Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Одним из самых распространённых блюд в Узбекистане является лагман. Этот рецепт поможет приготовить не менее вкусный перец фаршированный.

В закуски и салатные рецепты болгарский перец кладут сырым – очищают от плодоножки и семян и нарезают (кубиком или соломкой, проще с внутренне стороны, так нож не уезжает с гладкой кожицы). Фаршированный – особое домашнее блюдо в каждой семье. Готовится он долго, а вкус – потрясающий. Из сладкого перца получаются разные прекрасные заготовки на зиму. В конце концов, его добавляют во множество других блюд как дополнительное «украшение».

Хранить сладкий перец нужно в ящике холодильника, достав из полиэтиленового пакета. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет».

И я решила во что бы это не стало найти рецепт. С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… Для фаршировки сладкого перца можно брать перцы, конечно же, любых цветов, главное чтобы они были неострые, иначе вряд ли такую закуску оценят по достоинству, ну разве что очень немногие.

Болгарский перец – король летнего стола

Такие перцы также нужно убрать в холод и подать, нарезав кружками или вдоль пополам на половинки. Вы прочитали рецепт. Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Если хотите быстренько сделать вкусный, витаминный и простой салат, то рекомендую рецепт, как приготовить салат на скорую руку. Продукты для него не требуют предварительной термической обработки.

Чтобы никто не думал, что итальянская кухня — это все сплошь пицца да паста, предлагаю домашний рецепт итальянского лечо, или peperonata, как его здесь называют. Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. В год Петуха рекомендуется ставить на стол больше фруктов, овощей и сладостей. Одним из таких вариантов является овощная нарезка. Чтобы блюдо получилось удачным, можно использовать сладкую паприку разного цвета, а также свежие томаты и огурцы.

В дни летних заготовок многие хозяйки могут похвастаться своими фирменными рецептами. В куриной грудке нет «вредного» жира, поэтому для салатов выбирают именно эту часть курицы. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму. Если вы хоть раз в своей жизни ели настоящий лагман — вы будете любить его всегда. Представляем вам рецепт нарезного лагмана (кесма лагмон).

Хотим предложить вам неоднократно проверенный рецепт салата из болгарского перца и кабачков на зиму. Овощи для салата будем готовить в мультиварке.

Елена Поникова