Арахисовая паста рецепт – соусы и маринады

Хороша арахисовая паста как топпинг для мороженого, ее можно добавлять с состав домашней выпечки или просто кушать ложкой — кому как больше нравится. Для арахисовой пасты вам нужен арахис и блендер. Арахисовая паста – это очень вкусное и полезное лакомство. В Соединенных Штатах пользуются популярностью бутерброды с желе и арахисовой пастой. Многим нравится арахисовая паста в чистом, так сказать, виде — то есть один лишь арахис и больше ничего.

Существуют разные виды арахисовых паст — сладкие, солёные, однородные и хурстящие (в них часть орехов перемалывается в ощутимую крошку), а есть и шоколадные ореховые пасты. Это Нутелла. Да, да! Многие удивятся, но всеми любимая Нутелла (и её аналоги) — это ничто иное, как ореховая паста с добавлением шоколада.

Самая оригинальная арахисовая паста

Это арахис! Именно, арахис и ничего больше! Скажу, что вкус у пасты уникальный. Для этого высыпаете ровным слоем на противень арахис и ставить в духовку на 180 градусов, минут на 25. Каждые пять минут перемешиваете всё ложкой, чтобы арахис просушился со всех сторон.

Кстати, всегда при выпечке с орехами — прокаливайте их хотя бы 10 минут в духовке на противне. Такие орехи лучше ведут себя в тесте, не размокают и дают потрясающий аромат. Благодаря тому, что орехи прокалились в духовке, шелуха будет сниматься если просто перетереть орешки между пальцев. Готовую пасту переложите в банку и храните закрытой пару недель. Есть её хорошо с тостами, печеньем, можно добавлять в мороженное или просто есть ложкой.

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только. Все очень и очень просто! Совсем недавно мы распробовали арахисовое масло, а точнее пасту, которая замечательно идет со слегка поджаренным тостерным хлебом.

А я так скучала по сгущенке что сама начала ее делать, и это при том что я вообще готовлю раз в 2 недели… Только не два стакана а один использовал, и меду побольше, а другие ингредиенты пропорционально рецепту. Только не сильно похоже на пасту получилось — на хлеб особо не намажешь.

Приготовление блюда по шагам с фото:

На всех других сайтах, первый рецепт с медом тоже выглядит жидким. 100%- арахисовая паста- путем измельчения зерен до состояния пасты. По вкусу добавляется сахар (или пудра лучше), соль, растительное масло и больше ничего. Продукт является экологически чистым, без консервантов и красителей, без холестерина. Именно этими условиями экологическая чистота и определяется. Арахисовую пасту употребляют спортсмены, желающие нарастить мышцы,риск перехода калорий в жир минимален,или люди которые следят за сбалансированностью питания.

Рецепт отличный, а то только и слышишь в фильмах про это арахисовое масло (: Только 2 чашки — это сколько?! Паста вообще не получается, скольконе взбивала. Я сегодня сделала пасту по рецепту, но дома не оказалось растительного масла, я решила его заменить на льняное и оливковое. Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья.

Шаги приготовления

Рецепт этой ореховой пасты прост, ведь ее основой является поджаренный арахис — один из самых недорогих и доступных видов орехов. Для приготовления домашней арахисовой пасты обязательным ингредиентом является арахис, однако очень советую дополнительно добавить совсем немного рафинированного растительного масла, соли и сахара.

Арахис для пасты подойдет как сырой, так и уже жареный. Кроме того, можно использовать соленый — тогда соль в пасту добавлять не нужно. Количество орехов может быть совершенно любое — я указало то, которое было у меня на момент приготовления. Жарить арахис можно как в духовке, так и на плите или в микроволновой печи (мой вариант). Важно не дать орехам подгореть или тем более сгореть, иначе паста получится горькой.

Дальше нам понадобится блендер или кухонный комбайн — он должен быть мощным, иначе пасту придется делать долго и не факт, что ваш девайс при этом не сгорит! Некоторые кулинары используют даже кофемолку, но тогда придется делать арахисовую пасту маленькими порциями.

Спустя пару минут арахис превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет жиже и еще более однородной. Горячая арахисовая паста получается практически полностью однородной с незначительными вкраплениями мелкой-мелкой ореховой крошки.

На приготовление одной порции может уйти от 5 до 15 минут — это зависит от количества орехов и мощности электроприбора. Изобретатель» арахисовой пасты остался нам неизвестен, как многие из продуктов, она «изобреталась» много раз на протяжении истории. И он нашёл достойную замену в «лице» арахиса! В 1922 году научились изготовлять менее скоропортящуюся пасту (срок годности возрос до одного года), что позволило вывозить ее за пределы штата Калифорния.

Традиционно арахисовая паста намазывается на бутерброд или тост и употребляется на завтрак с кофе, чаем, молоком

Срок хранения продукта при температуре 0-20° С и относительной влажности 75% составляет от 6 месяцев до одного года в зависимости от технологии изготовления. В кулинарии пасту используют для приготовления разнообразных печений и сдобы. Её добавляют в ризотто и соусы для придания им орехового вкуса, а также — в крема для тортов и пирожных.

Настоящая арахисовая паста должна быть полностью натуральной. Говоря об арахисовой пасте, почему-то сразу вспоминается шутка «Русского радио»: «Водка полезна! А вот что не оспоришь, это то, что арахисовая паста является хорошим источником витаминов и минералов.

Елена Поникова