Альфахорес — аргентинское печенье : Простые рецепты для вкусной жизни

Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье Аргентинского происхождения. В общем, благодарность от меня аргентинским монашкам за печенье Альфахорес. Автор рецепта SANY с Гуд Кук. Вот слова автора: » Альфахорес — это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Мне всегда казалось, что рецепт одного печенья пришел в мою голову сам по себе, а оказалось – это кулинарный рецепт аргентинской кухни – альфахорес.

За рецепт спасибо Ольге Дороxовой. Спасибо большое за такое вкусное печенье! Все получилось очень вкусно и хрустно! При чем это печенье становится вкуснее на следующий день после выпечки. Спасибо большое за рецепт!!!!!! Есть несколько рецептов альфахорес и никакой нельзя назвать тем самым единственным и неповторимым, который первоначально выпекали монашки в монастыре.

Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые. Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки.

Можно часть печенья сделать с орехами, а другую — с кокосовой стружкой. Приятного аргентинского чаепития!!!!! Ну, вот я и стараюсь вовсю. Это конечно шутка, но вкусно покушать я себе позволяю, и позволяю с радостью. Это пример того, что то, что вкусная еда не знает границ, а я могу похвастаться и сказать, что мой рецепт очень редкий, из самой Аргентины.

Употребление 100-150 г альфахореса в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. Но особенно оно популярно в испаноязычных станах.

Мнение диетолога о рецепте Альфахорес аргентинский

Заменяем нашей варёной сгущёнкой, хорошего качества, а ещё лучше самим сварить и получим настоящие удовольствие от потрясающе вкусного печенья! Вырезать печенье, формочкой. Намазать 1 половику печенья (примерно 1 кофейная ложка на печенюшку) сгущёнкой, накрыть 2 половинкой, слегка прижать, чтобы по бокам выступила сгущёнка и обвалять края в кокосовой стружке и орешках.

Печенье у нас прожило почти 4 дня и всё это время оно оставалось свежим и рассыпчатым. Очень красиво получилось — и печенье, и фото. Желтков ,наверное, надо 2 штуки, а не 2 грамма. Поначалу думал это что-то местное, но оказалось, что корни уходят в Латинскую Америку, Испанию, Аргентину и другие страны. Приготовив тесто, в течении трех дней вы сможете попробовать альфахорес с джемами, ореховыми пастами и карамелью. Вы только подумайте, белоснежная гладкая скорлупа, которая характерно крошится и тает, скрывает в себе сэндвич из ванильного печенья и сладкой начинки.

Сверху накройте вторым печеньем. Для аккуратности, надавливайте на верхнее печенье в центр и слегка поворачивайте его. В итоге у вас должны получиться одинаковые слои (3 мм печенье — 3 мм сгущенное молоко и 3 мм второе печенье). Покройте альфахорес тонким (2 мм) слоем меренги. Если у вас останется меренга, можно её поставить в духовку, разогретую до 90 градусов (желательно с конвекцией) и просушить час-два.

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только. Нет, я уточню — оно великолепно :) Оно нежное, хрупкое, просто тает во рту. Очень вкусно!К тому же это печенье с историей. Но это же и делает тесто чуть более «трудным» в обработке, но ничего, чуточку осторожности, аккуратности, и все получится…

Печенье из Аргентины

Когда печенье остынет, начинаем «наводить марафет». Для этого нам нужна вареная сгущенка, орехи, обжаренные и потолченные, и сахарная пудра. Орехи высыпаем в широкую тарелку. Печенье очень нежное, работайте с ним аккуратно. Основная его форма состоит из двух слоев сладкого круглого печенья, соединённых между собой dulce de leche (молочная карамель) или джемом и покрытых сахарной пудрой.

Добавить к нему сахар, ванильный сахар и взбить до пышности. Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся), добавить к масляной массе, так же влить коньяк и все еще раз взбить. Всыпать крахмал и перемешать. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и накрыть пленкой, чтобы не заветрелось.

Рецепт приготовления

Перенести лепешечки на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180* 10 мин. Если печенье раскатано толще, то может понадобиться больше времени для выпечки. Описание: Очень вкусное рассыпчатое печенье со сливочным вкусом, которое буквально тает во рту… Яркие посыпки придают ему особый шарм, а окружающим хорошее настроение!

Личные впечатления о рецепте:

Я сделала несколько вариантов — с шоколадной начинкой, с ореховой и со сгущенкой. Вместо сгущенки брали яблочный джем, поэтому печенюшки мягкие и нежные, хотя сразу после выпечки рассыпчатые). Мне даже больше нечего добавить, кроме того, что это очень и очень ВКУСНО! Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное.

Способ приготовления

Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные). Кстати, мне очень нравится добавлять в песочное тесто алкоголь (это даже может быть просто водка), а часть муки заменить крахмалом. Тесто подучается нежное, лёгкое и рассыпчатое! Ну так вот – вначале готовим тесто. Смешаем масло с сахаром, чуть подогреем, чтобы сахар растворился, добавим ванилин, цедру с половинки лимона и коньяк.

Девочки, пекла сегодня печенье и подумала, что просто обязана поделиться с Вами этим чудесным рецептом. Да, я знаю, что сейчас придут некоторые уругвайские собратья и скажут, что они (альфахорес) такие же уругвайские, как и аргентинские. Альфахорес аргентинский показан при недостатке в рационе животных жиров, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания.

Елена Поникова