1000+ идей на тему: Цветы Лука в Pinterest

Из кусочка кожуры зеленого яблока вырезать бороду. 17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. В корзинку из тыквы можно помещать и несладкие продукты. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. Вырезать из них два треугольничка — «рога». Зрачки» из зеленых косточек. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. 5. Сделать детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези.

Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт). Коврики из кожуры более подходят для мясных блюд, которые предполагается нарезать на тарелке ножом, а также для подкладывания под подаваемые на стол фрукты.

Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. 6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче).

16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Подобным образом корзинку можно изготовить из дыни, тыквы, а для ребенка — даже из крупного толстокожего апельсина. Приложить к арбузу предварительно вырезанный из плотной бумаги шаблон элемента ручки корзины и кончиком ножа перевести рисунок на верхнюю половину арбуза, немного отступая от шаблона.

Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца. 1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. Можно взять как белую, так и красную луковицу.

Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. 7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).

Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся

4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. 3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. 4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана.

Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков. 9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. 12. Вырезать ножницами лепестки. Вырезать одну половину первого лепестка.

Ломтики огурца подходящего размера разрезать на половинки и вставить в надрезы

5. Начать вырезать второй ряд лепестков. 7. Вырезаем третий ряд лепестков и кое-где делаем заготовки для последующего оформления бутонов. 6. Прикрепить зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Взять большой лист кочанного салата (наружный) и срезать ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Стараться резать вдоль направления волокон.

Для праздника или пикника из большого арбуза можно вырезать оригинальную корзинку для фруктов. 6. Далее помещаем «цветок» в горячую воду на 10-15 секунд. 4. Мелкие вырезанные лепестки собираем в цветок и вставляем в верхушку мандарина. Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца. 1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.

Елена Поникова